venerdì 11 gennaio 2013

le ricette di rebecca









TORTA DELLA  BEFANA


consigliato menù feste

Ingredienti
panettone
cioccolato fondente di qualità
2 arance
1 bicchiere di spumante  dolce
crema chantilly
3 rossi d’uovo
450 gr. latte
 Stecca di vaniglia
4 cucchiai di zucchero
1cucchiaio e mezzo di  amido di mais o farina
500 gr. panna  montata vegetale senza grassi idrogenati  zuccherata

Preparazione:

preparare prima la crema  come da ricetta , fare freddare ed unire a 400 gr. di panna montata , amalgamando dal  basso in alto  fino a miscelare completamente. 
Sciogliere  un paio di quadrotti di  fondente  e  colare delle strisce irregolari , di cioccolato fuso, sulla carta forno, aiutandosi con una forchetta: immergere la forchetta nel cioccolato  fuso  poi colare lo stesso  sulla carta f., mettere a freddare in frigo.
  Spremere le arance , filtrare il succo ed unirlo allo spumante , se troppo aspro  aggiungere un poco di zucchero.
Tagliare il panettone  orizzontalmente in  4/5 fette, con un coltello ben affilato , mettere la prima fetta  sul vassoio  e bagnare  con la bagna di arancia e spumante , mettere al centro una generosa dose  di crema e qualche pezzetto di cioccolata fondente , sovrapporre la seconda fetta e ripetere il procedimento  , continuare  alo stesso modo fino a terminare  . Ricoprire il tutto  con la panna avanzata e “scarabocchiare”  con il cioccolato  fuso   sulla superficie del panettone ricoperto, applicare ,poi , le strisce ,  indurite  ,precedentemente  preparate, sui lati  e sulla cima  della torta secondo al propria fantasia. Riposare in frigo. Servire a temperatura ambiante.


Il commento di  Rebecca :

 quest’anno non mi volevo portare appresso il panettone fino a Pasqua , così per la Befana  ho fatto questa torta con il mio panettone ,senza cupoletta, era proprio buona anche se non bellissima; mi sarebbe piaciuto decorarla  con  una faccia di befana o una calza , ma ancora devo fare il corso di cake design che mi hanno regalato  .....



4 commenti:

Unknown ha detto...

Idea furba per riciclare il panettone e comunque beata la befana, veramente una torta strepitosa :_)))

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

super goloso!

Dana ha detto...

Mi ci tufferei, quello spumantino profumato all'arancia certamente gli ha dato un ottimo aroma, mi piace!
A presto, cara, un abbraccio!

Simo ha detto...

mamma mia che tripudio di golosità e dolcezza...bravissima RebY!!!!!!!!