FRITTATA DI ZUCCHINE IN TRIPPA
Ingredienti per quattro persone:
6 uova
4 zucchine
metà bottiglia di passata di pomodoro
scalogno
basilico
sale
olio extravergine d’oliva
parmigiano grattugiato
Preparazione:
pulire ed affettare finemente le zucchine metterle in una padella con due giri di olio e cuocere a fuoco moderato, salare moderatamente a termine cottura. In una ciotola sbattere le uova con il sale necessario, unire le zucchine cotte. Preparare una padella antiaderente sufficiente per contenere la frittata , oliare con moderazione e mettere a scaldare sul fuoco, quando sarà ben calda , ma prima che l’olio frigga, colare il composto per la frittata , abbassare il fuoco e lasciare cuocere lentamente, quando sarà quasi tutta rappresa girare aiutandosi con un piatto e terminare la cottura. Preparare un sugo leggero con scalogno passata di pomodoro sale olio basilico , tutto insieme in una padella con i bordi alti, cuocere per 15/20 minuti
.Spadellare la frittata su un piatto con un foglio di carta
assorbente per togliere l’eventuale
eccedenza di olio. Su di un
tagliere ricavare dalla frittata tante striscioline larghe circa 1 cm . , lunghezza quella che consente la
frittata; mettere le striscioline di
frittata nel sugo lasciare andare a
fuoco moderato per 5/6 minuti, spegnere il fornello, spolverare con abbondante parmigiano ,
coprire con il coperchio e lasciare
riposare per qualche minuto. Servire caldo .
Il commento di Rebecca:
quando si fa una frittata salata perché , per sbadataggine
si sala due volte, come
rimediare? Ero veramente contrariata , non mi capita spesso , per fortuna, di fare cose salate oltretutto la
frittata di zucchine è la mia preferita
e perciò mi scocciava doppiamente. Poi un lampo: l’uovo in trippa ,
sì la soluzione giusta! Di solito si
fa con delle frittatine al parmigiano ,
ma chi mi vieta di farlo con la frittata
di zucchine? Ho fatto il sugo con
pochissimo sale e tutto è tornato nella
norma , tra l’altro un secondo molto appetitoso
che ha riscosso successo
e i piatti sono rimasti ….lucidi lucidi……non tutto il male viene per
nuocere.
9 commenti:
Con la frittata di zucchine non l'ho mai fatta, che idea saporita, la provo!
Grazie per gli auguri, un abbraccione!
Ciao, bè un'idea diversa per servire la frittata e le zucchine ;P
baci baci
che bella e gustosa!!!!!baciiiii
mai fatto l'uovo in trippa! e poi quando ho letto "trippa" ho storto un po' il naso, pensavo l'avessi cucinata per davvero, la trippa!
mi piace questa ricetta, la proverò di sicuro nei prossimi giorni ;-)
un abbraccio.
Non sono una fans della trippa am mio marito ne va matto la proverò cosi con la tua ricetta.
buonooooooooooo!!!
Sai che la mia mamma prepara spesso un piatto molto simile?
Baci!
particolare...che bello!
Dalle mie parti si chiama finta trippa, mi piace tantissimo e di tanto in tanto la preparo anch'io.
Mai fatta con le zucchine, per me che le amo molto è proprio da provare!
Brava Reby, hai avuto un'idea davvero golosa!
Un bacione
Che bella idea! E' una preparazione originale, saporita e simpatica. Rubo! ;-)
Posta un commento