CROSTATA QUADRIFOGLI
Ingredienti per due teglie cm. 26 c/a:
600 gr. farina
175 gr. burro
125 gr. yogurt
mezza bustina lievito per dolci
buccia grattata di un limone
2 uova intere
1 tuorlo
nutella
Preparazione:
in una ciotola larga versare la
farina e il lievito mischiati fare la
fontana e unire le uova,lo yogurt, lo
zucchero, il burro ammollato, la buccia grattata di limone e il pizzico di
sale. Impastare velocemente fino ad ottenere una pasta omogenea, coprire con la
pellicola alimentare e lasciare riposare in frigo per almeno mezza ora .
Tagliare un foglio di carta forno, della grandezza della
teglia scelta per la cottura, e disporlo sulla spianatoia. Stendere sulla carta la pasta necessaria per la
crostata , dando la classica forma circolare, ricordare di lasciare un quarto
dell’impasto per fare le guarnizioni. Porre nella teglia e tagliare la carta in eccesso. Stendere la
nutella, a coprire il disco di pasta,
sopra spalmare la marmellata di uva e pere . Fare , con pasta rimasta, una sfoglia dalla quale ricavare con gli
stampini le guarnizioni per le crostate
. Infornare per 30 minuti in forno già
caldo a 180°.
Il commento di Rebecca:
ancora una crostata , e pensare che per anni non ho
fatto crostate, sto recuperando il tempo perduto! Anche cambiando un po’
la ricetta della frolla e giocando con il ripieno il risultato è sempre ben
accetto , perciò continuerò su questa
strada..
5 commenti:
Per me che amo le crostate, fai bene a sfornarne tante!
Questa è deliziosa, brava!
Un bacio
adoro fare le crostate, ti è riuscita una delizia!baciiiiiiiiiiiii
Che golosa questa crostata!
meglio delle crostate non c'e' nulla!
meglio delle crostate non c'e' nulla
Posta un commento