ZUPPETTA DI CALAMARI o TOTANI
Ingredienti per quattro persone:
500 gr di pomodoro
(passata o pezzettoni)
2/3 cucchiai olio extravergine d’oliva
un cucchiaio di prezzemolo tritato
1 scalogno
1 aglio (facoltativo)
peperoncino in polvere q.b.
Preparazione:
in un tegame mettere a scaldare l’olio con lo
scalogno affettato e l’aglio intero, unire
, poi, i calamari puliti, tagliati a
fettucce, o interi secondo gusto e grandezza, il pomodoro, il peperoncino,
metà prezzemolo coprire con il coperchio e cuocere a fuoco moderato per una
mezz’ora. Controllare la cottura i calamari avranno rilasciato parecchio
liquido, continuare finché si sarà addensato il sugo . Assaggiare il sugo e
salare se necessario, di solito
sono saporiti a sufficienza,
aggiungere una puntina di peperoncino in polvere. A termine cottura dovrà
rimanere un bel sughetto scuro e
corposo. Servire caldi con il resto del prezzemolo spolverato, e con delle fette di pane
abbrustolito .
Il commento di
Rebecca:
variante dei polpetti
soffocati .I calamari , in alternativa anche i totani, sono un ottimo sostituto ai polpetti, che
non sempre si trovano, saporito e gustoso questo piatto risolve benissimo un
pranzo accompagnato da una bella insalata.
NOTA
non sono sparita , ma non è un periodo molto....leggero, corro corro corro! da dieci giorni mio marito è in ospedale , un piccolo intervento semplice che doveva avere una degenza di quattro giorni , con delle complicazioni , a detta dei medici "normali" e piuttosto frequenti , ci costringe ancora ad usufruire della pubblica sanità, pazienza , non vedo l'ora che tutto passi, per il momento ....corro.
Spero di tornare presto a visitare i vostri blog, per adesso ...saltello quando ho un po' di tempo , ma è molto raro!
9 commenti:
ciao Rebecca!!!!che bel piatto invitante!!!!
da questo mese rallento pure io, mare e piscina a + non posso!!^_^ baci e buona estate!
Che zuppetta favolosa, complimenti
Che zuppetta favolosa, complimenti
Che zuppetta favolosa, complimenti
Grazie per i tuoi consigli sul lievito madre. Io non panifico regolarmente anche se spesso, almeno una volta a settimana, mi dedico ai lievitati. Ora lascio passare la buriana del trasloco e dell'Estate poi ci riprovo come hai detto con una piccola quantità cerca di usarlo con più regolarità.
Buona la zuppa di calamari, già diverse volte ho voglia di comprarli, anche ieri per farli ripieni, e, assurdo per un posto di mare, freschi non li trovo, solo enormi e congelati, ci ho rinunciato. Aspetto, prima o poi compariranno in pescheria o qualche amico mi li regalerà!
Buon fine settimana, ti abbraccio!
You make everything look so awesome here is another example just lovely!
ciao era un po' che non passavo da te...quante cose fantastiche che vedono i miei occhi...un pitto meglio dell'altro!
ti auguro che per tuo marito tutto si risolva presto e al meglio!
Se poi gli fai questi pranzetti, in men che non si dica si riprende di sicuro.. ;))!!!
Un bacione
ahhh che splendida zuppetta, e che profumino, brava Rebecca!!!!!
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