DANUBIO CON
L.M.
Ingredienti:
170 gr.
lievito madre
200 gr. latte
250 gr.
manitoba
250 gr.
farina 0
1 cucchiaino
di zucchero
1 cucchiaino
miele
100 gr.
burro sciolto
aroma di limone mezza fiala
2 cucchiaini
di sale
Ripieno
300 gr. c/a scamorza affumicata tagliata a pezzetti
100 gr. mortadella (sminuzzata a coltello )
Procedimento:
in una
ciotola, o nel boccale
dell’impastatrice, mettere il lievito madre in 100 gr. di latte ,
sciogliere e aggiungere il miele e
lasciare riposare , minimo 30 minuti,
meglio se di più, anche un paio di ore.
Unire , dopo
il riposo, le farine lo zucchero , l’aroma , il latte, impastare per qualche
minuto , poi aggiungere il sale, da ultimo il burro fuso ma freddo, incorporare
bene lasciare a riposar coperto per trenta minuti
Rivoltare
l’impasto sulla spianatoia infarinata e fare le pieghe a tre , tante volte quanto è necessario per avere una pasta bella
compatta e liscia.
Lievitare fino al
raddoppio.
Una volta lievitata ,dividere
la pasta in tanti pezzi possibilmente di uguale peso , con questa dose circa
una trentina,
aprirli e riempire con il ripieno, mortadella e scamorza mischiate insieme, formare le
palline chiudendole bene;
posizionare le palline nella teglia , con carta forno, iniziare dal centro con una pallina continuare con le altre a cerchio, distanziate perché lievitano. Lievitare il tempo necessario al raddoppio, in inverno anche sei ore. Prima di infornare , spennellare le palline con il rosso d’uovo, cuocere in forno caldo a 180°, per circa mezzora.
posizionare le palline nella teglia , con carta forno, iniziare dal centro con una pallina continuare con le altre a cerchio, distanziate perché lievitano. Lievitare il tempo necessario al raddoppio, in inverno anche sei ore. Prima di infornare , spennellare le palline con il rosso d’uovo, cuocere in forno caldo a 180°, per circa mezzora.
Il commento
di Rebecca :
tutte le
preparazioni con la pasta madre mi
affascinano , mi piace vedere lievitare
la pasta e poi , il profumo quando cuociono , meraviglioso. Il
danubio mi mancava e allora
eccolo qua. Ho una propensione per i ripieni con la mortadella , li
trovo particolarmente appetitosi. La
prossima volta proverò un ripieno diverso , questo ci è piaciuto molto.
10 commenti:
Oh Reby, che spettacolo....da quanto tempo non lo faccio, sai?!
Che acquolina........
veramente uno spettacolo.
ciao ciao
emme
Buon fine settimana speriamo poco acquoso
questo e' uno dei piatti pizzosi che piu' preferisco!!!!
mamma quanto e' buono!!!
caspita,allergia alle patate???che sf...con tante robe..proprio la patata,ma la patata di per se' o hai problemi con la solanina??
baci!
e vai con i gnocchi all'acqua!!
a te i lievitati riescono alla perfezione, bravissima!
Buono il danubio!!!
Anch'io ho usato il lievito madre ma per un dolce...a palline!
il danubio è una gran prelibatezza sia dolce che salato, bello con il lievito madre, buona domenica!
Che bello il tuo Danubio salato!!!
Bravissima Reby!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Che splendido risultato Rebecca, bravissima!!!!!
Che splendido risultato Rebecca, bravissima!!!!!
fantastica!! un impasto dolce con un ripieno salato...che bontà!!!
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