FETTUCCINE
ASPARAGI E FUNGHI
Ingredienti
per quattro persone:
500 gr.
c/a fettuccine fresche
passata di
pomodoro
peperoncino
macinato
pecorino grattugiato
olio
extravergine d’oliva
1 scalogno
vino bianco
da pasto
4/6 asparagi
funghi
rinvenuti , una manciata
150 gr.
pancetta affumicata
Preparazione
Per la pasta
seguire la ricetta.
In una
padella grande , o in un tegame da pasta , mettere a scaldare lo scalogno
affettato con la pancetta a dadini e tre
cucchiai di olio, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Fare
rinvenire i funghi in acqua calda. Tagliare
gli asparagi , precedentemente puliti , a rondelle lasciando integra la cima , che andrà messa
da parte. Unire al soffitto le rondelle
di asparagi , i funghi , l’acqua degli stessi passata al colino, mezzo
cucchiaio di passata , una punta di peperoncino ed il sale necessario , cuocere con il coperchio per
circa 10 minuti, unire le punte
degli asparagi quando la cottura è quasi ultimata . Cuocere le
fettuccine in abbondante acqua sapida, si buttano al bollo e si scolano
quando vengono a galla. Mantecare nel
tegame con il sugo e servire caldo spolverate di pecorino.
Il commento
di Rebecca:
questi condimenti per la pasta fatta in
casa ci piacciono molto , nascono
sempre da quello che c’è in frigo o , come
nel caso degli asparagi , da quello che
si riporta da una passeggiata in campagna. Piacevole inventare ,
piacevole mangiare…..
p.s. chiedo venia per le foto da telefonino e ...piatti di carta
9 commenti:
buonissime Rebecca, per me solo asparagi e tantiiiiii ^__^ baci e buona serata!
Ciao bellissimo il blog , sono diventata tua follower se ti va di passare da me sei la benvenuta :)
Le ricette sono bellissime :)
che buone le fettuccine, con gli asparagi però non li ho mai preparati, devo rimediare! p.s. quanto mi piace la tua nonnina con il vassoio che hai sulla sinistra del tuo blog, carinissima!
buone le fettuccine! buon inizio settimana!
Delizioso piattino, sa tanto di primavera..... Piove ancora!!!!!!
Fai sempre delle paste davvero saporite e golose, quanto mi piace l'abbinamento funghi e asparagi!
Ottime Reby!!
Nonostante la tarda ora, ne assaggerei volentieri una forchettata!!
Un bacione e buona notte
Carmen
un piatto che adoro letteralmente...poi con la pasta fresca...mmmm!!! Tutto squisito!
Adoro gli asparagi e i funghi secchi, il tuo sugo, cara Rebecca è strepitoso!
Un bacione
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