martedì 23 aprile 2013

le ricette di rebecca








TORTA DI ROSE  CON ALBUMI E YOGURT

Ingredienti

Pasta brioche
350 gr. pasta madre
230 gr. acqua
6 cucchiai zucchero
1 cucchiaino di sale
4 chiare d’uovo
400 gr. manitoba
300 gr. farina 0
100 gr. burro fuso
1 yogurt alla vaniglia
 aroma di arancio o la scorza grattata
Ripieno
nutella

Preparazione :

in una ciotola  mettere la pasta madre con 100 gr. manitoba  e metà acqua, mescolare bene , riposo  coperto per circa 30 m. Unire tutti gli altri ingredienti , tranne il burro, mescolare bene quando  è incordato  unire il burro  impastare bene ad incorporare bene il burro e lasciare lievitare per tre ore c/a. 



riprendere l’impasto lievitato  porlo sulla spianatoia infarinata 







,fare le pieghe, come da  foto , fino a che l’impasto sia bello compatto ed elastico,



poi stendere la stessa con un matterello ad ottenere un  grosso  rettangolo.


 Spalmare  su tutta la superficie  la nutella prima e la marmellata poi.


 Arrotolare  dalla parte più lunga  ad ottenere una sorta di  salame 
, tagliare con un coltello affilato delle fette larghe circa un paio di dita. Disporre  nella teglia sulla carta forno  partendo  da una centrale  e  disponendo tutte le  altre a cerchio intorno, ben distanziate perché cresceranno. Lasciare lievitare ,dopo averle inumidite con un po’ di latte tiepido, per il tempo necessario al raddoppio, coperte o nel forno spento,  si uniranno  tutte; ci vorranno in estate circa tre ore , in inverno  6/8 ore , dipende dalla temperatura.




 Cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti, dopo  una mezz'ora abbassare il forno a 160°.

Il commento di Rebecca:

esperimento di  brioche  con gli albumi al posto dei tuorli e con l’aggiunta dello yogurt , va da se  che  si tratta di riciclo , tanto ormai si sa  che non si spreca nulla in casa rebecca!  Comunque sia  non si è sprecato nulla , infatti  la torta di rose , quadrata perché non avevo a disposizione la teglia tonda, è stata regolarmente spazzolata. 



Con la stessa pasta brioche ho fatto anche dei cornetti e dei “fiocchi”  questi ultimi si sono cotti in mezz’ora.









11 commenti:

Elisa ha detto...

Adoro i lievitati dolci ;-)..mi piace questa pasta brioche con gli albumi! ! Prendo nota! Bacio e buona serata! ! Elisa

cliv ha detto...

Sono veramente invitanti i tuo dolci...noi pero' ci prendiamo il cornetto!
Baci

Architettando in cucina ha detto...

Torta di rose, cornetti ... non saprei che scegliere ... mi piace tutto !!! Brava!!!!

Unknown ha detto...

Mai fatta la pasta brioche con gli albumi.
Reciclare in cucina è la cosa che più mi piace
Buona giornata
Cucina con Dede

Geillis ha detto...

mamma mia che meraviglia questi lievitati, non saprei quale scegliere!

Valentina ha detto...

chiamalo riciclo ma fossero tutti così!!! golosissimo!

Betty ha detto...

wooow... voglio una "rosa" anch'io :-P
brava!

Giovanna ha detto...

....e mi stavo perdendo sta delizia? Giammai, infatti eccomi qua!
Reby sei sempre più brava!!!
Un bacio

rebecca ha detto...

che belli i vostri commenti , un immenso piacere riceverli , grazie vi abbraccio con affetto Reby

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

tutto ciò che sa di strudel mi piace!!

Unknown ha detto...

che bontà che dev'essere!!! vorrei averla per la colazione di domani mattina !!
ho anche io ho una rubrica su questo blog --> Style and Trouble
passa a guardare la mia nuova ricetta se ti va =)