TORTA DI
ROSE CON ALBUMI E YOGURT
Ingredienti
Pasta brioche
350 gr.
pasta madre
230 gr.
acqua
6 cucchiai
zucchero
1 cucchiaino
di sale
4 chiare
d’uovo
400 gr.
manitoba
300 gr.
farina 0
100 gr.
burro fuso
1 yogurt
alla vaniglia
aroma di arancio o la scorza grattata
Ripieno
nutella
Preparazione
:
in una
ciotola mettere la pasta madre con 100
gr. manitoba e metà acqua, mescolare
bene , riposo coperto per circa 30 m.
Unire tutti gli altri ingredienti , tranne il burro, mescolare bene quando è incordato
unire il burro impastare bene ad
incorporare bene il burro e lasciare lievitare per tre ore c/a.
riprendere
l’impasto lievitato porlo sulla
spianatoia infarinata
,fare le pieghe, come da
foto , fino a che l’impasto sia bello compatto ed elastico,
Spalmare su tutta la
superficie la nutella prima e la
marmellata poi.
Arrotolare dalla parte
più lunga ad ottenere una sorta di salame
, tagliare con un coltello affilato
delle fette larghe circa un paio di dita. Disporre nella teglia sulla carta forno partendo
da una centrale e disponendo tutte le altre a cerchio intorno, ben distanziate perché
cresceranno. Lasciare lievitare ,dopo averle inumidite con un po’ di latte
tiepido, per il tempo necessario al raddoppio, coperte o nel forno spento, si uniranno
tutte; ci vorranno in estate circa tre ore , in inverno 6/8 ore , dipende dalla temperatura.
Cuocere
in forno caldo a 180° per circa 45 minuti, dopo
una mezz'ora abbassare il forno a 160°.
Il commento
di Rebecca:
esperimento
di brioche con gli albumi al posto dei tuorli e con
l’aggiunta dello yogurt , va da se
che si tratta di riciclo , tanto
ormai si sa che non si spreca nulla in
casa rebecca! Comunque sia non si è sprecato nulla , infatti la torta di rose , quadrata perché non avevo
a disposizione la teglia tonda, è stata regolarmente spazzolata.
Con la stessa
pasta brioche ho fatto anche dei cornetti e dei “fiocchi” questi ultimi si sono cotti in mezz’ora.
11 commenti:
Adoro i lievitati dolci ;-)..mi piace questa pasta brioche con gli albumi! ! Prendo nota! Bacio e buona serata! ! Elisa
Sono veramente invitanti i tuo dolci...noi pero' ci prendiamo il cornetto!
Baci
Torta di rose, cornetti ... non saprei che scegliere ... mi piace tutto !!! Brava!!!!
Mai fatta la pasta brioche con gli albumi.
Reciclare in cucina è la cosa che più mi piace
Buona giornata
Cucina con Dede
mamma mia che meraviglia questi lievitati, non saprei quale scegliere!
chiamalo riciclo ma fossero tutti così!!! golosissimo!
wooow... voglio una "rosa" anch'io :-P
brava!
....e mi stavo perdendo sta delizia? Giammai, infatti eccomi qua!
Reby sei sempre più brava!!!
Un bacio
che belli i vostri commenti , un immenso piacere riceverli , grazie vi abbraccio con affetto Reby
tutto ciò che sa di strudel mi piace!!
che bontà che dev'essere!!! vorrei averla per la colazione di domani mattina !!
ho anche io ho una rubrica su questo blog --> Style and Trouble
passa a guardare la mia nuova ricetta se ti va =)
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