venerdì 5 aprile 2013

le ricette di rebecca








DANUBIO CON L.M.




Ingredienti:

170 gr. lievito madre
200 gr.  latte
250 gr. manitoba
250 gr. farina 0
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino miele
100 gr. burro sciolto
 aroma di limone mezza fiala
2 cucchiaini di sale
Ripieno











300 gr. c/a scamorza affumicata tagliata  a pezzetti
 100 gr. mortadella (sminuzzata a coltello )

Procedimento:

in una ciotola, o nel boccale  dell’impastatrice, mettere il lievito madre in 100 gr. di latte , sciogliere  e aggiungere il miele e lasciare  riposare , minimo 30 minuti, meglio  se di più, anche un paio di ore.
Unire , dopo il riposo, le farine lo zucchero , l’aroma , il latte, impastare per qualche minuto , poi aggiungere il sale, da ultimo il burro fuso ma freddo, incorporare bene  lasciare a riposar coperto per  trenta minuti


Rivoltare l’impasto sulla spianatoia infarinata e fare le pieghe  a tre , tante volte quanto  è necessario per avere una pasta bella compatta e liscia.


                                   Lievitare  fino al raddoppio.



 Una volta  lievitata ,dividere la pasta in tanti pezzi possibilmente di uguale peso , con questa dose circa una trentina, 



aprirli e riempire con il ripieno, mortadella e  scamorza mischiate insieme, formare le palline  chiudendole bene; 



posizionare le palline  nella teglia , con carta forno, iniziare  dal centro con una pallina continuare con le  altre  a cerchio, distanziate perché lievitano. Lievitare  il tempo necessario al raddoppio, in inverno anche  sei ore. Prima di infornare , spennellare le palline con il rosso d’uovo, cuocere in forno caldo a  180°, per  circa mezzora.

Il commento di Rebecca :

tutte le preparazioni  con la pasta madre mi affascinano , mi piace  vedere lievitare la pasta  e poi , il profumo  quando cuociono , meraviglioso. Il danubio  mi mancava e  allora  eccolo qua. Ho una propensione per i ripieni con la mortadella , li trovo particolarmente appetitosi.   La prossima volta proverò un  ripieno  diverso , questo ci è piaciuto molto.




10 commenti:

Simo ha detto...

Oh Reby, che spettacolo....da quanto tempo non lo faccio, sai?!
Che acquolina........

emme ha detto...

veramente uno spettacolo.
ciao ciao
emme
Buon fine settimana speriamo poco acquoso

carla ha detto...

questo e' uno dei piatti pizzosi che piu' preferisco!!!!
mamma quanto e' buono!!!
caspita,allergia alle patate???che sf...con tante robe..proprio la patata,ma la patata di per se' o hai problemi con la solanina??
baci!
e vai con i gnocchi all'acqua!!

Geillis ha detto...

a te i lievitati riescono alla perfezione, bravissima!

cadè ha detto...

Buono il danubio!!!
Anch'io ho usato il lievito madre ma per un dolce...a palline!

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

il danubio è una gran prelibatezza sia dolce che salato, bello con il lievito madre, buona domenica!

carmencook ha detto...

Che bello il tuo Danubio salato!!!
Bravissima Reby!!
Un bacione e buona serata
Carmen

speedy70 ha detto...

Che splendido risultato Rebecca, bravissima!!!!!

speedy70 ha detto...

Che splendido risultato Rebecca, bravissima!!!!!

Marina Riccitelli ha detto...

fantastica!! un impasto dolce con un ripieno salato...che bontà!!!