CARCIOFI
FRITTI
Ingredienti
per quattro persone
4 carciofi
2 uova di
pastella
farina q.b.
olio da
frittura
sale
Preparazione:
per prima
cosa preparare la pastella come da ricetta, in questo caso molto morbida,
lasciarla riposare per almeno un’ora.
Pulire i carciofi togliendo le foglie più
dure e dando il classico taglio a rosa,
strofinare con il limone e tagliare a fettine sottili. In un tegame
mettere abbondante olio per frittura ,per due terzi della capienza, portare a
temperatura alta , ma non al punto di
fumo.
Passare le fette di carciofo nella
farina scuotere l’eccesso ,
passare nella pastella, scolare e
friggere
in olio profondo, a fuoco non troppo alto, debbono cuocere anche
internamente ,fino a duratura. Scolare e lasciare su una carta assorbente per
togliere l’eccesso di olio. Salare e
servire caldi.
Il commento
di Rebecca:
sicuramente tutti , o quasi , sanno fare i carciofi fritti, ma ho voluto postarli ugualmente per non dare nulla di scontato e
perché sono … troppo buoni!
ps. Sono veramente occupatissima in questi giorni, non ho avuto il tempo neanche per accendere il pc , passerò al più presto per vedere quante bontà mi sono persa.
11 commenti:
Cara Rebecca i tuoi carciofi sono bellissimi, asciutti, invitanti e..saranno finiti già tutti, no?? peccato! un bacio marina
buonissimi , l'altro giorno li ho fatti , pensa che in tavola ne è arrivato ben poco strano che tutti passano davanti al piatti mentre friggevo , troppo buoni!
li ho scoperti qui in spagna e li adoro!
Adoro i carciofi fritti, ne prendo uno! :-)
Un bacio
buoni fritti e poi come son belli!
pensa che in casa mia sono solo io ad amare i carciofi, per questo li cucino davvero poco...ma li adoro, e così sono strepitosi!
Trooooppo buoni!!
Quest'anno ancora non li ho fatti neanche una volta!!
Bravissima Reby!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Che goduria i carciofi fritti! Non sono per niente unti, son venuti benissimo!
Infatti sono buonissimi, e io comunque non li ho mai cucinati, li compri direttamente surgelati con la pastella, che vergogna...
Fantastici Rebecca, li adoro, accompagnati con un po' di maionese poi..... Bravissima!!!!
Rebecca, questa è uno di quei stuzzichini che funzionano sempre, davvero gustosi!!!!
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