STRUFOLI UMBRI
consigliato menù feste
Ingredienti:
vedi ricetta
Preparazione :
vi rimando alla ricetta già pubblicata , ma posto le foto dei vari passaggi.
montare le chiare , montare i tuorli con lo zucchero a velo, miscelare i liquori e unire un po' di farina a creare una pastella
impastare gli ingredienti come da ricetta, la pasta deve essere soda , ma ancora appiccicosa
mettere un litro di olio con 4 cucchiai di aceto a scaldare in un tegame , immergere una noce di impasto e aspettare che cresca e si apra , muovendo il tegame dai manici in senso circolare.
scolare gli strufoli e metterli su carta assorbente
bagnare generosamente con l'alchermes e poi colare il miele sopra i dolcetti
Il commento di Rebecca:
ho fatto di nuovo gli strufoli perugini , reminiscenze della mia infanzia, delle mie origini umbre.Li ho voluti postare di nuovo , è stato uno dei miei primi post e penso che non lo abbia visto nessuno , sono così buoni , almeno per me , che voglio condividerli con chi ne ha piacere.
Nota: l'aceto nell'olio per friggere rende il fritto più leggero , non assorbe troppo olio, e la casa non ha l'odore di fritto per giorni e giorni, ottimo consiglio di Nonna Papera, che ringrazio ancora , ho provato con le bombe lo scorso anno e ne sono rimasta entusiasta.
Buon Carnevale a tutti
Nota: l'aceto nell'olio per friggere rende il fritto più leggero , non assorbe troppo olio, e la casa non ha l'odore di fritto per giorni e giorni, ottimo consiglio di Nonna Papera, che ringrazio ancora , ho provato con le bombe lo scorso anno e ne sono rimasta entusiasta.
Buon Carnevale a tutti
15 commenti:
che buoniiiiiiiii!!!!buon w.e.!
Novità su novità in questo post. Non conoscevo gli strufoli umbri nè l'aceto nell'olio. Grazie, da provare, sembrano leggeri e quell'aggiunta dell'alkermes li rende particolari. Vado a vedermi la ricetta iniziale.
Un abbraccio.
Ciao bello il tuo blog...abbiamo iniziato a seguirti
CHE BUONI E SFIZIOSI CHE SONO !
Mamma mia che delizia! :) ho appena scoperto il tuo blog e mi sono subito iscritta mi piace molto e ricette ottime secondo me! Questa ricettina ottima assolutamente da fare!
Se ti vá ti aspetto sul mio blog , un bacione a presto!
Buoni che sono, insieme alle frappe sono tra i dolci di Carnevale che preferisco di più! Alla prossima userò anch'io l'aceto, davvero una bella dritta:-) Un abbraccio Rebecca
Ne mangerei a quintalate Rebecca, le adoro!!!!!!
Me li mangio con gli occhi!
Deliziosi, non li conoscevo, mi hai fatto venire voglia di provarli!
Un bacio
questi proprio non li conoscevo, devono essere morbidissimi...
grazie a tutti , amici vecchi e nuovi , mi ha fatto piacere il vostro interesse per questo dolce tipico perugino, vi abbraccio con affetto
Reby
ciao! noi in veneto le chiamiamo faette.... buonoooo!
Una semplice bontà per festeggiare Martedì grasso come si deve:) Se passi da me dimmi che ne pensi dei miei Whoopies. Kiss, Alison
non li avevo mai sentiti, ottimo che prendo il consiglio dell'aceto. Ti ringrazio di tutte le ricette , il tuo blog mi piace tanto, complimenti.
A carnevale non possono mancare i nostri strufoli!Proverò la tua ricetta.A presto Patry
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