TORTA ALBUMI
Ingredienti
17 albumi
(circa gr.535)
430 gr.
zucchero
650 gr.
farina 0
1 bustina
lievito per dolci
1 fiala di
arancio
300 gr.
burro fuso
1 tazza di
noci e mandorle sminuzzate (metà e metà)
6 quadretti
cioccolato bianco
Preparazione
:
Montare gli albumi con lo zucchero e
il pizzico di sale, a neve fermissima,
aggiungere la farina, la fiala di arancio ed il lievito,


In forno caldo 180°
per circa 40 minuti, lasciare freddare in forno.
Servire fredda.
Il commento di Rebecca:
altra preparazione a base di albumi , rimangono spesso gli albumi dalle
preparazioni e non si sa mai come usarle
, questo un altro modo gustoso di
riciclarli, variazione della ricetta dei biscotti. Una torta adatta per la prima colazione o per una salutare merenda .
11 commenti:
è un idea meravigliosa cara Rebecca per riciclare gli albumi ..un bacione simmy
A noi piace molto la torta di albumi...anche semplice.. è proprio buono l'impasto!
Anche io ho fatto dei muffins per riciclare gli albumi, che se non sbaglio si possono congelare, giusto?!!
Mi piace questa torta Rebecca!!
Bacio e buona notte!!
mannaggia a me gli albumi non avanzano mai...che torta favolosa hai preparato!
Bravissima come sempre Reby!!!!
OTTIMA RICETTA PER USARE GLI ALBUMI , GRAZIE-
invitante! e dei tuorli che ne hai fatto?
io compro sempre il tetrapack di albumi!
vi ringrazio , sempre carine! rispondo alle domande di
Elisa- non so se si possono congelare , non l'ho mai fatto , li conservo in un contenitore ben chiusi in frigo.
Mafalda- con i tuorli faccio la pasta brioche, e la faccio spesso, la crema, altre preparazioni che richiedono solo tuorli, tipo panettone , pandoro etc.
* grazie di nuovo di esserci vi abbraccio con affetto Reby
caspita se ne avevi di albumi!!!!deliziosa!
<Leggerissima e perfetta per riutilizzare gli albumi, grazie Rebecca!!!!
ma dai è stupenda!! la segno!!baciiiiiiiii
Posta un commento