TORTA DI
MELE
Ingredienti
per una torta diam. 26
300 gr.
farina 00
4/5
mele golden
200 gr.
zucchero
200 gr.
burro
5 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino
bicarbonato
1
pizzico sale
1 limone
Preparazione
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili, irrorare con
il succo del limone.
In una ciotola montare le chiare a neve ferma. In un’altra ciotola sbattere
i tuorli con lo zucchero, poi unire il burro ammorbidito e l’aroma di
limone o
la buccia grattugiata, continuare
con le fruste a montare l’impasto.
Quando sarà bello spumoso unire la farina mista al lievito sale e bicarbonato,
impastare bene ; unire infine le chiare ed incorporare con la frusta muovendo dal basso in alto per non
smontarle.
Preparare la teglia
imburrata, o foderata di carta forno bagnata e strizzata, oppure usare
uno stampo di silicone.
Versare il composto nella teglia e livellare ,
distribuire ,poi, le fettine di mela
inserendole di taglio a coprire tutta la superficie , infornare in
forno caldo a 180°per circa una ora.
Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo vanigliato.
Il commento
di Rebecca:
è un
dolce che non amo ed infatti non ne
mangio ,oltretutto sono anche allergica alle mele, ma piace molto ad un nostro amico
e a mia nuora ed è espressamente
per loro che ho fatto le mie prime due torte
di mele, ho seguito una ricetta presa
su una confezione di farina ho
solo cambiato il tipo di mela , la ricetta prevedeva le renette, ma io acquisto sempre le golden….
13 commenti:
Adoro le torte di mele e questa è così burrosa che è senza dubbio buonissima.
H cambiato nome e indirizzo al mio blog, se ti fa piacere ora sono qui:
http://iltempoincucina.blogspot.it/
un abbraccio, a presto!
Mamma che meraviglia Reby!!
Io adoro i dolci con le mele!!
Devo assolutamente provare la tua ricetta!!
Un bacione e buona serata
Carmen
E' la mia preferita, in tutte le versioni!
Ognuno ha la sua versione della torta d imele, ma ammetto che la tua è molto coreografica con le mele tutte ben disposte! Da provare
Sembra Buonissima
una delle mie torte preferite e che ci sta benissimo con il freddo!
bella bella bella...adoro le torte di mele, forse sono le mie preferite in assoluto, e le mele messe così nell'impasto la rendono golosissima!
la torta di mele ha sempre il suo perchè...io la adoro, è il trionfo della cucina casalinga e della tradizione!
Un abbraccio amica mia
Ciao , spero non ti dispiaccia, ti abbiamo citato nel nostro blog per la tua ricetta di carciofi e totani!
Deliziosa la torta di mele, e la tua così melosa davvero spettacolare, tanto giotta, bravissima Rebecca!!!!
Wow e doppio wow, Reby! La tua torta di mele è formidabile!
Un bacione
... e pensare che non la mangio! grazie!!! vi abbraccio fortissimo
vostra Reby
com'è bella la tua torta! sicuramente buonissima, io amo le mele! ciao cara!
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