TOTANI CON
CARCIOFI
Ingredienti
per quattro persone:
1 kg. totani
6 carciofi
violette
1 scalogno
olio
extravergine d’oliva
sale
vino bianco
Preparazione:
Pulire i carciofi togliendo le foglie dure, dando il
classico taglio a rosa; precuocere, in un tegame o nella pentola a pressione, i
carciofi interi con due bicchieri di
acqua e un giro di olio. Pulire i totani
e ridurli in strisce. In una padella dai bordi alti mettere due
cucchiai di olio e lo scalogno affettato
a scaldare , unire i totani e rosolare a fuoco vivace, sfumare con mezzo
bicchiere di vino bianco. Quando il
vino si sarà asciugato unire i carciofi precotti tagliati in quattro
parti, salare e terminare la cottura
insaporendo il tutto. Servire caldi.
Il commento
di Rebecca:
è uno dei nostri piatti preferiti , quando ci sono i carciofi almeno una volta a
settimana fa parte del nostro menù. Sono
davvero buoni e risolvono
egregiamente la cena. Va da se che se non trovo i totani uso i calamari .
9 commenti:
invitantissima questa ricetta... complimenti
un piatto buonissimo e ricco di sapore...corro da te per assaggiarlo!
magari porto il tè...che ne dici?! ;)
mamma mia, che abbinamento invitante!!!
Sicuramente un idea da copiare!
una meraviglia di ricetta, non ci avevo mai pensato!
ma dai, con i carciofi??? Da provare, grazie Rebecca!!!!
Wow, Rebecca che bontà! Mi piace il pesce abbinato alle verdure!
Baci
che invitante... una volta alla settimana... io amo il pesce e la pasta lo mangerei tutti i mezzogiorno!
anche a noi piace molto, grazie degli apprezzamenti , con affetto
Reby
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