lunedì 18 febbraio 2013

le ricette di rebecca













TOTANI CON CARCIOFI

Ingredienti per  quattro persone:

1 kg. totani
6 carciofi violette
1 scalogno
olio extravergine d’oliva
sale
vino  bianco

Preparazione:

Pulire  i carciofi togliendo le foglie dure, dando il classico taglio a rosa; precuocere, in un tegame o nella pentola a pressione, i carciofi interi con  due bicchieri di acqua e un giro di olio. Pulire i totani  e ridurli in strisce. In una padella dai bordi alti  mettere due  cucchiai di olio e lo scalogno affettato  a scaldare , unire i totani e rosolare a fuoco vivace, sfumare  con mezzo  bicchiere di vino bianco. Quando il  vino si sarà asciugato unire i carciofi precotti tagliati in quattro parti, salare  e terminare la cottura insaporendo il tutto. Servire  caldi.

Il commento di Rebecca:

è uno  dei nostri piatti preferiti , quando  ci sono i carciofi almeno una volta a settimana fa parte del nostro  menù. Sono davvero  buoni e risolvono egregiamente  la cena. Va da se  che se non trovo i totani  uso i calamari .




9 commenti:

Elena ha detto...

invitantissima questa ricetta... complimenti

Simo ha detto...

un piatto buonissimo e ricco di sapore...corro da te per assaggiarlo!
magari porto il tè...che ne dici?! ;)

Geillis ha detto...

mamma mia, che abbinamento invitante!!!

cliv ha detto...

Sicuramente un idea da copiare!

Valentina ha detto...

una meraviglia di ricetta, non ci avevo mai pensato!

speedy70 ha detto...

ma dai, con i carciofi??? Da provare, grazie Rebecca!!!!

Giovanna ha detto...

Wow, Rebecca che bontà! Mi piace il pesce abbinato alle verdure!
Baci

Mafalda ha detto...

che invitante... una volta alla settimana... io amo il pesce e la pasta lo mangerei tutti i mezzogiorno!

rebecca ha detto...

anche a noi piace molto, grazie degli apprezzamenti , con affetto
Reby