GIRELLE ALLA
MORTADELLA E AL TARTUFO
Ingredienti:
150 gr.
pasta madre
100gr. manitoba
100 gr.
farina 0
300 gr. farina
grano duro
2 cucchiai
olio extravergine d’oliva
100 gr.
mortadella , a fette sottili
1 scamorza
affumicata
1 barattolino
di salsa tartufata
1 cucchiaino
di miele
sale
q.b.
Procedimento:
in una
ciotola capiente mettere la pasta
madre con 100 gr. di acqua e
50 di manitoba , mescolare
ad ottenere una pastella morbida, coprire e lasciare riposare per almeno
30 minuti , in un’altra
ciotola mettere tutte le farine e l’acqua rimanente , il miele e l’olio, mescolare
insieme gli ingredienti ,
grossolanamente, e lasciare riposare
anch’essa per almeno trenta
minuti.
Trascorso il tempo unire i due
composti , amalgamare , impastare per pochi
minuti e lasciare ancora riposare , coperto , per un altro quarto d’ora , poi unire il sale , rimpastare velocemente , lasciare lievitare per 6/8 ore .
Rovesciare l’impasto lievitato
sulla spianatoia infarinata, dividere in
due parti, stendere con il mattarello due sfoglie , distribuire sulla superficie di una ,le fette
di mortadella e il formaggio affettato sottilmente , arrotolare dal lato più
lungo, fino ad ottenere un rotolo tagliare, con un coltello affilato, a fette di circa 2 cm. di spessore; sulla seconda
sfoglia distribuire le fette di formaggio sottili e spalmare con la salsa tartufata, arrotolare procedere
come per la prima.
Mettere sulla
teglia con carta forno ben distanziate e lasciare a
lievitazione , in forno freddo con un bicchiere di acqua calda ,eventualmente spennellare
con poca acqua tiepida , se dovesse
risultare troppo secca la pasta, fino al
raddoppio.
Cuocere in forno caldo a 180°
per circa 20 m. , la cottura dipende dal
tipo di forno , controllare la cottura ,
servire fredde o calde secondo
gusto.
Il commento
di Rebecca:
sfizio da gustare come aperitivo o merenda
o….come ci pare , gustose , saporite , insomma ci sono proprio piaciute
, le rifaccio!
13 commenti:
Quante ricette golose sul tuo blog !!!!!
Vieni a trovarmi se ti va ,ti aspetto!!!
le girelle sono sempre graditissime, le tue profumate e golose...come rinunciarci?!
Davvero sfiziose le tue girelle!!
Bravissima!!
Mi sono unita ai tuoi lettori e da oggi ti seguo con grande piacere!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
mamma mia che goduria, invidio sempre di più la tua pasta madre e le meravigliose cose che ci fai!!!
Davvero molto sfiziose!!!
Sono irresistibili Rebecca!! Un abbraccio
troppo belle e chissà che buone!!!!!!!!ciaoooooooooo
Buon giorno Rebecca, passa a trovarmi oggi, ho una piccola sorpresa per te!!!
http://architettandoincucina.blogspot.it/
Ti aspetto!!!
Con il tartufo, sììììì, che bontà!!!
che piacere ritrovare le mie amiche e scoprirne di nuove , scambiarci ricette commenti e battute , bellissimo! grazie a tutte , con affetto Reby
Che meraviglia le tue girelle Reby!
Tartufo e mortadella, che bel connubio!
Un bacio
fantastici una sorta di ricetta tipo torta di rose..versione salata!!
sono uma tira l'altra!
Posta un commento