PASTA
FAGIOLI VONGOLE E COZZE
Ingredienti per 4
persone
500 gr.
cozze
500 gr.
vongole
300 gr.
pasta mista , maltagliati e cannolicchi
fagioli
precotti, (secchi gr.120- freschi gr. 400 - odori)
1 scalogno
passata di
pomodoro
prezzemolo
olio
extravergine d’oliva
sale
Preparazione:
cuocere i fagioli in una pentola ,se possibile di coccio, con acqua non calcarea, sedano , carota, scalogno e salvia , poco sale. Se i fagioli sono secchi ammollarli per una notte prima della cottura.
Soffriggere
leggermente lo scalogno affettato, il prezzemolo sminuzzato con 4 cucchiai di olio, unire poi 4 cucchiai di
passata di pomodoro scaldare per 5/10
minuti , unire ancora i fagioli, frullare grossolanamente con il frullatore ad immersione, non deve
essere una crema. Mettere le cozze e le vongole , pulite e spurgate , in una
padella ad aprirsi , con fiamma media . Togliere i molluschi dalle valve e
metterli da parte, lasciare qualche
cozza intera per guarnire; filtrare l’acqua e mettere da parte.
Quando i fagioli sono ben insaporiti,
unire l’acqua dei molluschi , portare ad ebollizione , cuocere la pasta mista, a
fine cotture unire le cozze e le vongole
sgusciate far andare per un paio di
minuti , spegnere il fornello e lasciare riposare con il coperchio.
Servire
calda o fredda secondo stagione.
Il commento
di Rebecca:
un piatto
unico gustoso e nutriente . Caldo invitante e coccoloso in inverno , freddo
gustoso e stuzzicante in estate. Indicato per chi ha problemi di anemia .
Quando mi avanza, in realtà ne faccio apposta di più, lo porto in ufficio per pranzo , in una
ciotolina , rigorosamente sul termosifone fino alla
pausa , quanto mi piace!
11 commenti:
è vero è un piatto coccoloso... nn ho mai fatto pasta+legumi+pesce...deve essere buono!
un primo che mi incuriosisce chissà che bontà un abbraccio anzi due simmy
Mi piace questo piatto!! non l'ho mai provato, ma deve essere molto saporito!!
baci e buona serata :-)!!
Wow, che piatto invitante! A me non avanzerebbe...:-)))
Un bacio, buon fine settimana
O mamma cozze, volgole e fagioli??? una meraviglia!!! un bacio
Quanto pesce che vedo oggi in giro...gustosissimo!
Buona domenica.
Rebecca, qua hai superato te stessa....piatto ricco, mi ci ficco!
mi piace troppo questa tua idea!!!!! la devo provare!!
un gustosissimo piatto unico, perfetto!!!!
sono contenta che vi sia piaciuto , grazie a tutte ! con affetto Reby
Che bello il tuo blog ... ti ho trovata per caso e per non perderti mi inserisco tra i tuoi lettori...
Se ti va di venire a trovarmi ... http://architettandoincucina.blogspot.it/ ne sarò felice!!!
Posta un commento