SALSA ALLA
RICOTTA PER GARGANELLI
E/O
TORTELLINI
Ingredienti:
1 scalogno
1 confezione
di pancetta affumicata (125 gr. c/a)
una manciata
di funghi porcini essiccati
olio
extravergine d’oliva
passata di
pomodoro
sale
vino bianco
peperoncino
pecorino grattugiato
2 cucchiai
abbondanti di ricotta
Preparazione:
mettere i
funghi a rinvenire in acqua calda. In una padella capiente mettere lo scalogno tritato, due cucchiai di acqua due cucchiai di olio a scaldare, quando si sarà
ritirata l’acqua, unire la pancetta e farla rosolare , sfumare con mezzo
bicchiere di vino bianco. Unire i funghi, tre cucchiai di passata di pomodoro,
l’acqua dei funghi filtrata, sale q.b. , un pizzico di peperoncino in polvere
cuocere la salsa per cinque minuti , poi aggiungere la ricotta. Mescolare la
salsa per far sciogliere la ricotta e terminare la cottura, deve rimanere
cremosa , attenzione a non farla
seccare. Cuocere i tortellini o i garganelli , scolarli al denti e metterli a
mantecare nella salsa , se necessario
aggiungere un poco di acqua di cottura. Servire il piatto caldo con una
spolverata di pecorino.
Il commento
di Rebecca.
ogni tanto
pasticcio con le salse e vari condimenti per la pasta, avevo in casa dei
garganelli paglia e fieno e non li volevo solo con la salsa di pomodoro e così ho
guardato nel frigo e ho…creato,
ci è piaciuta tanto che dopo un po’ di giorni
l’ho di nuovo usata per condire dei tortellini al prosciutto , ottimo
risultato , doppia sperimentazione, doppia soddisfazione, cotto mangiato e
approvato!
5 commenti:
Cara Rebecca, tanti complimenti per il bellissimo blog! Vogliamo invitarti a conoscere un nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette on line: attraverso bellissime immagini food italiane, in un portale da mangiare con gli occhi...
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come dico spesso, la pasta e poco altro!
Buona domenica!
come si può stare a dieta con questo bel piattino di pasta! ottimo direi!
Chiamarla "salsa alla ricotta" è riduttivo, veramente speciale...
proprio appetitosa questa salsa! brabva!
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