domenica 20 gennaio 2013

le ricette di rebecca









COPPA  ALLA CREMA DI KAKI


Ingredienti :

crema
1 rosso d’uovo
150 gr. latte
2 cucchiai zucchero
mezzo cucchiaio di amido di mais
mezza stecca di vaniglia
3 kaki
200 gr. panna montata
Altri
mezza tazza di mandorle tritate
panettone  a fette
alchermes
brandy

Preparazione:

sbucciare i kaki  e frullare la polpa  mondata dai semi .
 Fare la crema come da  ricetta, quando  è pronta unire la polpa di kaki. Montare la  panna .
Unire la panna  alla crema fredda mescolare  bene .
Preparare la bagna con  mezzo bicchiere di alchermes , un quarto di bicchiere di brandy , un poco di acqua, o succo  di ananas.Nelle coppette mettere una fettina di panettone, bagnare  con la bagna,   , distribuire un poco di mandorle , poi sopra  la crema di kaki, guarnire con  le mandorle .coprire  con la pellicola alimentare e lasciare in frigo per  almeno un’ora. 
Servire fredde.



Il commento di Rebecca:

avanza il panettone ,  ci sono ancora un po’di kaki dell’orto ,dolcissimi , ma non propriamente presentabili in tavola , una confezione di panna vegetale senza  grassi idrogenati  che  è rimasta sola soletta in frigo , guardi il tutto  e….. facciamo un altro piccolo peccato di gola!




4 commenti:

Elisa ha detto...

Mi piace :-)!!
Bacetto e buona serata!
Elisa

Valentina ha detto...

wow deve essere delicatissima!

Dana ha detto...

Dev'essere buonissima, io poi adoro i kaki ma qui non se ne vedono più, da segnare e aspettare.
A presto!

sednablu ha detto...

mmmmmm.....una delizia per il palato! A presto baciotti