TORTA
DELLA BEFANA
consigliato menù feste
Ingredienti
panettone
cioccolato
fondente di qualità
2 arance
1 bicchiere di spumante dolce
crema chantilly
3 rossi
d’uovo
450 gr.
latte
Stecca di vaniglia
4 cucchiai
di zucchero
1cucchiaio e
mezzo di amido di mais o farina
500 gr.
panna montata vegetale senza grassi
idrogenati zuccherata
Preparazione:
preparare
prima la crema come da ricetta , fare
freddare ed unire a 400 gr. di panna montata , amalgamando dal basso in alto
fino a miscelare completamente.
Sciogliere un paio di quadrotti di fondente
e colare delle strisce irregolari
, di cioccolato fuso, sulla carta forno, aiutandosi con una forchetta:
immergere la forchetta nel cioccolato
fuso poi colare lo stesso sulla carta f., mettere a freddare in frigo.
Spremere le arance
, filtrare il succo ed unirlo allo spumante , se troppo aspro aggiungere un poco di zucchero.
Tagliare il
panettone orizzontalmente in 4/5 fette, con un coltello ben affilato ,
mettere la prima fetta sul vassoio e bagnare
con la bagna di arancia e spumante , mettere al centro una generosa
dose di crema e qualche pezzetto di
cioccolata fondente , sovrapporre la seconda fetta e ripetere il
procedimento , continuare alo stesso modo fino a terminare . Ricoprire il tutto con la panna avanzata e “scarabocchiare” con il cioccolato fuso
sulla superficie del panettone ricoperto, applicare ,poi , le strisce
, indurite ,precedentemente preparate, sui lati e sulla cima
della torta secondo al propria fantasia. Riposare in frigo. Servire a
temperatura ambiante.
Il commento
di Rebecca :
quest’anno non mi volevo portare appresso il
panettone fino a Pasqua , così per la Befana
ho fatto questa torta con il mio panettone ,senza cupoletta, era proprio
buona anche se non bellissima; mi sarebbe piaciuto decorarla con
una faccia di befana o una calza , ma ancora devo fare il corso di cake
design che mi hanno regalato .....
4 commenti:
Idea furba per riciclare il panettone e comunque beata la befana, veramente una torta strepitosa :_)))
super goloso!
Mi ci tufferei, quello spumantino profumato all'arancia certamente gli ha dato un ottimo aroma, mi piace!
A presto, cara, un abbraccio!
mamma mia che tripudio di golosità e dolcezza...bravissima RebY!!!!!!!!
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