lunedì 6 agosto 2012

le ricette di rebecca









FETTUCCINE FRUTTI DI MARE FUNGHI E TARTUFO



Ingredienti per quattro persone:

250 gr. fettuccine secche
1 spicchio di aglio
4 gamberi grandi
1 tazza di misto cozze vongole e ciuffi di calamaretti (congelati)
olio extravergine d’oliva
mezzo bicchiere passata di pomodoro
sale
salsa tartufata

Preparazione:
Ammollare i funghi in acqua calda . In una padella capiente mettere  a scaldare l’aglio in  quattro cucchiai di olio , cuocere  i gamberi e togliere dalla padella, mettere prima i funghi rinvenuti con due cucchiai di salsa tartufata far scaldare per qualche secondo, poi unire  i frutti di mare , se uscirà del liquido toglierlo e metterlo da parte. Unire la passata insieme alla loro acqua  filtrata dei funghi  e  all’eventuale liquido dei frutti di mare ,  far andare per qualche minuto. Cuocere le fettuccine in abbondante acqua sapida, buttare al bollo, scolare prima del termine della cottura . Mettere  le fettuccine in padella  a mantecare. Servire calde  con un gambero per ogni piatto.











Il commento di Rebecca:

un altro dei miei….intrugli. ogni tanto mi piace mescolare quello che ho in frigo e fare  dei condimenti per la pasta, devo dire che la cosa non dispiace a nessuno, tutti pronti a sacrificarsi   per fare da cavie….










6 commenti:

Federica Simoni ha detto...

mamma mia che piatto super!!!!!!!!!!baciiiiiiiii

Erica Ferreri ha detto...

Rebecca... frutti di mare, tartufo e funghi?!?! potrei svenire... le tre cose che adoro di più!!! ^__^

speedy70 ha detto...

u piattino di gran classe, bravissima Rebecca!!!!

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

dopo tutto questo caldo che ha creato solo inappetenza in casa...oggi ci starebbe proprio questo bel piatto nella nostra pancia

Giovanna ha detto...

Intruglio? Io lo trovo golosissimo.
Un bacione

Simo ha detto...

che signor piatto, chapeau!