PIZZA CON SEMOLA DI GRANO DURO AL PROFUMO DI FUNGO E TARTUFO
Ingredienti per quattro persone
200 gr. pasta madre
100 gr. manitoba
300 gr. farina di grano duro
250 gr. farina 00
500 gr. acqua
1 cucchiaino di miele
sale q.b.
1 melanzana
passata di pomodoro
arrosto di tacchino
funghi porcini
essiccati
salsa tartufata
parmigiano
mozzarella
Preparazione:
in una ciotola mettere la pasta mare con 300 gr. di acqua e
la farina manitoba, mescolare bene a
formare una pastella, in un’altra ciotola , o nel contenitore dell’impastatrice
, mettere le farine la rimanente acqua , il miele, mescolare senza impastare, lasciare riposare dai 30 ai 60 minuti. Trascorso il tempo di
riposo unire i due composti , impastare bene , a mano o nell’impastatrice fino
ad incordatura, unire il sale e dare
un’ultima impastata per incorporarlo. Mettere in frigo fino per 24 ore, o
lasciare lievitare a temperatura ambiente, non al caldo per una decina di ore.,
coperto da un foglio di pellicola alimentare. Per il condimento . tagliare le
melanzane a fette dopo averle lavate e
passarle in forno caldo per una decina di minuti; mettere i funghi porcini in
acqua calda a rinvenire. Quando la pasta sarà lievitata , dividerla in due e stenderla sulle due teglie da pizza rettangolari e basse, leggermente unte di
olio, fino a coprire bene il fondo. Sopra entrambe spandere un velo di passata
di pomodoro con un poco di olio, su una distribuire il tacchino ridotto in straccetti, poi i funghi porcini e
la salsa tartufata, senza eccedere; sull’altra
distribuire le fette di melanzana, salarle leggermente , bagnarle con un
poco di passata e mettere sopra
cucchiaino di parmigiano grattugiato .
Infornare in forno caldissimo, 200°,
tenere d’occhio la cottura , nel frattempo preparare la mozzarella , a fette
sottili per le melanzane , sbriciolata per l’altra pizza. Quando saranno
Il commento di Rebecca:
una volta era martedì pizza, ora è ..quando capita pizza! E magari capita ,
tra diete e mantenimenti vari , la
pizza si mangia sempre meno ,
mannaggia!! Però quant’è buona , con questo sistema l’impasto si può fare il
giorno prima, il che è molto comodo quando il tempo …stringe. Quella con le
melanzane ormai per noi è un cult,
l’altra con tacchino funghi e tartufo
una piacevole novità.
9 commenti:
splendida questa pizza con il tartufo, che gusto!
davvero una favola!
Uso anch'io questo mix di farine per la pizza ma con la pasta madre è tutta un'altra cosa, come gli impasti di una volta, profumati, buoni.
Il condimento che hai scelto per i miei gusti è una favola!
e' lievitata benissimo...che bella!
che profumo...e che bontà!
Una sola domanda: "una fetta per me?"
Rebecca, è deliziosa, poi lo sai, adoro il tartufo!
Un bacione
mi incuriosisce il fatto che utilizzi la semola! io per esempio adoro il pane di semola! la proverò ^_^ grazie della ricetta!!
CHE MERAVIGLIA REBECCA!!! IL TARTUFFO ASSAGGIATO COSì CHE BONTA'..!!!!
hai deciso di farmi soffrire, con queste pizze meravigliose? Golosissime, e poi immagino la croccantezza della pasta, mamma mia...
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