FOCACCIA
Ingredienti:
120 gr.
pasta madre
100 gr.
manitoba50 gr. parmigiano grattugiato
150 gr.
semola di grano duro
150 gr.
farina 0
250 gr.
acqua
2
cucchiai olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione:
in una
ciotola mettere la pasta madre con metà
acqua e la manitoba, mescolare e
lasciare riposare per circa 30 minuti. Unire tutti gli altri ingredienti,
tranne il sale, impastare, riposare, dopo circa 15 minuti mettere 3/4 pizzichi
di sale , rimpastare velocemente e lasciare lievitare coperto per
circa 4/5 ore.
Dopo la lievitazione
mettere nella teglia , livellare bene , passare un poco di acqua tiepida
sopra , cuocere in forno caldo, 200°, per circa 20 minuti. Servire calda
o fredda per accompagnare .
Il commento
di Rebecca:
focaccia nata per alternativa , e analogia, alla torta al testo; ho voluto provare con la pasta madre e il risultato è stato molto apprezzato. Buonissima con il coniglio al sughetto , ottima ripiena con affettati vari o verdure grigliate.
Facendo dei quadratini si può utilizzare negli antipasti ripiena
o meno. Volendo , prima di infornarla,
si può spennellare con dell’olio ,
invece dell’acqua .
3 commenti:
ahahah e io che la credevo una dolce da inzuppare nel latte!!!
Davvero buona così soffice e molto farcita! una stuzziccheria non da poco ;-)
bacioni
Ma che delizia! Un bacio
Posta un commento