sabato 22 giugno 2013

le ricette di rebecca




RISOTTO DI MARE


Ingredienti per quatto persone:

250 gr. riso carnaroli
100 gr. ciuffi di calamaro
200 gr. cozze (senza valve)
100 gr. gamberetti sgusciati
100 gr.  vongole (senza valve)
1 scalogno
peperoncino
mezzo bicchiere passata di pomodoro
mezzo bicchiere  vino bianco
latte
olio extravergine d’oliva q.b.
sale

Preparazione:

in un tegame  mettere  due giri di olio con lo scalogno affettato fare scaldare  e unire i  ciuffi di calamaro, rosolare e sfumare  con il vino. Quando il vino  sarà  evaporato unire la passata con un poco di acqua  tiepida e una punta di peperoncino in polvere, sobbollire per una decina di minuti.  In un tegamino  mettere 1 litro c/a di  acqua  e un bicchiere di  latte e   scaldare. Unire prima, le cozze le vongole  ed i gamberetti, dopo  un paio di minuti , il riso, mescolare e fare insaporire per  qualche minuto , poi allungare con l’acqua e latte , portare a cottura. Servire caldo.

Il commento di Rebecca:

un piatto che  può considerarsi unico , ricco di frutti di mare, una bella insalata ed il pranzo è risolto . Ho usato   prodotti congelati ,  si velocizza il tutto , certo il fresco dà un sapore  migliore, ci vuole solo un poco più di tempo per  aprire e pulire  cozze e vongole, però ne vale la pena, buono comunque  in entrambi i casi.




Messaggio :
sono in vacanza  nella splendida isola di La Maddalena, il tempo non è dei migliori ma la vacanza  è vacanza!
Qui ho grossi problemi di connessione , quindi  non sarà assidua  nei commenti , ma ci sono !












9 commenti:

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

Uhhhh Che buon risotto saporito! Buona serata!

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

Uhhhh Che buon risotto saporito! Buona serata!

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
carmencook ha detto...

Ottimo il tuo risotto, non vedo l'ora di provarlo!!!
Un bacione e buona vacanza
Carmen

Giovanna ha detto...

Adoro il risotto ai frutti di mare!
Buone vacanze, cara Reby!
Un bacione

Geillis ha detto...

che bello questo risotto, cremosissimo!

Mari - Rose di Burro ha detto...

Devo provarlo. Quell'aggiunta di latte mi incuriosisce molto!
Come vanno le tue vacanze? Io questa mattina mare! :-)
Ciao

rebecca ha detto...

ciao a tutti sono tornata! passerò dai vostri blog al più presto , appena mi riprendo.......
abbracci Reby

Valentina ha detto...

fantastico questo risotto, sa davvero di mare!!