RISOTTO DI
MARE
Ingredienti
per quatto persone:
250 gr. riso
carnaroli
100 gr.
ciuffi di calamaro
200 gr.
cozze (senza valve)
100 gr.
gamberetti sgusciati
100 gr. vongole (senza valve)
1 scalogno
peperoncino
mezzo
bicchiere passata di pomodoro
mezzo
bicchiere vino bianco
latte
olio
extravergine d’oliva q.b.
sale
Preparazione:
in un
tegame mettere due giri di olio con lo scalogno affettato
fare scaldare e unire i ciuffi di calamaro, rosolare e sfumare con il vino. Quando il vino sarà
evaporato unire la passata con un poco di acqua tiepida e una punta di peperoncino in polvere,
sobbollire per una decina di minuti. In
un tegamino mettere 1 litro c/a di acqua
e un bicchiere di latte e scaldare. Unire prima, le cozze le vongole ed i gamberetti, dopo un paio di minuti , il riso, mescolare e fare
insaporire per qualche minuto , poi
allungare con l’acqua e latte , portare a cottura. Servire caldo.
Il commento
di Rebecca:
un piatto
che può considerarsi unico , ricco di
frutti di mare, una bella insalata ed il pranzo è risolto . Ho usato prodotti congelati , si velocizza il tutto , certo il fresco dà un
sapore migliore, ci vuole solo un poco
più di tempo per aprire e pulire cozze e vongole, però ne vale la pena, buono
comunque in entrambi i casi.
9 commenti:
Uhhhh Che buon risotto saporito! Buona serata!
Uhhhh Che buon risotto saporito! Buona serata!
Ottimo il tuo risotto, non vedo l'ora di provarlo!!!
Un bacione e buona vacanza
Carmen
Adoro il risotto ai frutti di mare!
Buone vacanze, cara Reby!
Un bacione
che bello questo risotto, cremosissimo!
Devo provarlo. Quell'aggiunta di latte mi incuriosisce molto!
Come vanno le tue vacanze? Io questa mattina mare! :-)
Ciao
ciao a tutti sono tornata! passerò dai vostri blog al più presto , appena mi riprendo.......
abbracci Reby
fantastico questo risotto, sa davvero di mare!!
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