TORTA ROCHER
Ingredienti
per stampo diametro 22 cm
Torta
250 gr.
farina 00
200 gr.
zucchero
150 gr.
burro sciolto
150 gr.
cioccolato fondente
150 gr.
latte
4 uova
1 bustina
lievito per dolci
1 pizzico di
sale
Ripieno
500 gr panna
da montare vegetale senza grassi
idrogenati
2 cucchiai
abbondanti di nutella
100 gr.
cioccolato fondente
150 gr.
nocciole tritate
150 gr.
wafer alla nocciola
Bagna
½ bicchiere di acqua
2
bicchierini di rum
1 cucchiaio
di zucchero
Copertura
100 gr. panna
da montare vegetale senza grassi
idrogenati
Sbriciolata
di torta q.b.
Decorazioni
200 gr.
cioccolato bianco
2 cucchiai
acqua
2 cucchiai
miele
1 busta
zucchero vanigliato
coloranti
alimentari azzurro giallo
Preparazione:
prima di
tutto preparare il cioccolato plastico per le decorazioni: sciogliere a
bagnomaria o al microonde il cioccolato bianco, quando sarà liquefatto,
togliere dal fuoco e aggiungere
velocemente i due cucchiai di acqua e i due cucchiai , abbondanti , di
miele mescolare energicamente
a miscelare bene , poi rovesciare
sul marmo freddo per raffreddare il
cioccolato ,
allargare e muovere con una spatola, unire lo zucchero a
velo a spolvero e amalgamando bene , impastare,la quantità è
quella sufficiente a far diventare il composto
trattabile come fosse una
plastilina, dividere in tre parti ,due più grandi e una più piccola e colorare ,
con la fiala azzurra una delle
grandi , usare i guanti di lattice , la più piccola
con la fiala
gialla, l’altra lasciarla bianca.
Riposare in frigo per una ora .
Con la pasta azzurra realizzare delle
roselline, qui la descrizione, con la
gialla fare i pistilli per le calle
facendo dei semplici rotolini .
Con la bianca fare tre cuori allungati
al centro dei quali mettere il
pistillo giallo ,
poi chiudere la base
sovrapponendo le due parti ed
ecco fatta la calla.
Con la rimanente pasta gialla fare dei cordoncini
per decorare ed unire i vari fiori, se ne avanza fare delle roselline anche degli altri
colori. Mettere tutto questo su carta forno in frigo le roselline in
supporti con carta forno per non farle
attaccare.
in una
ciotola sbattere bene le uova con lo zucchero a
sbianchire, unire il burro ed il latte, mescolare . Mischiare la farina ,
il lievito ed il sale , unire al composto
con le uova, mescolare bene , nel frattempo sciogliere il cioccolato a
bagnomaria, quando sarà intiepidito , unire
al composto. Bagnare e strizzare un foglio di carta forno , foderare una
teglia da cm. 22, bordi alti, colare
l’impasto e mettere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa , fare la ‘prova
stecchino , lasciare raffreddare in forno spento con lo sportello aperto. Quando la torta sarà
fredda tenere in frigo almeno un paio di
ore prima di tagliarla per farcire.
La crema:
montare 400
gr. di panna. Mettere gli altri 100 gr.
in un pentolino a scaldare , deve essere bollente, sminuzzare il cioccolato ,
versare la panna calda ne cioccolato , rimestare fino a completo scioglimento
del cioccolato , lasciare intiepidire. Sbriciolare i wafer, frullare le nocciole , per ottenere una
graniglia.
Unire il tutto alla panna montata , mescolare bene dal basso in alto
uniformare la crema , mettere a riposare in frigo.
La
copertura:
tagliare la
parte superiore della torta che di solito è a ”cupola” e frullarla.
Montare la
panna.
La bagna:
sciogliere
lo zucchero nell'acqua , unire il liquore.
Assemblare
la torta:
tagliare la
torta in quattro dischi,
lasciare la parte inferiore per la copertura.
Posizionare il primo disco sul piatto di
portata , bagnare con il pennello da bagna, bagnare bene tutta la superficie,
mettere
un terzo della crema del ripieno e posizionare sopra il secondo disco
premendo leggermente lo stesso
sopra la crema per stabilizzare il tutto
, procedere nello stesso modo fino ad
arrivare al quarto ed ultimo disco.
Bagnare
l’ultimo disco , prima di posizionarlo
nella parte inferiore, quella che andrà a contatto con la crema , poi
,una volta sistemato , bagnare anche la
superficie ,
coprire la torta con la
panna montata con l’aiuto di una spatola
e , possibilmente di un piatto girevole
.
Spolverare la superficie con la
sbriciolata di torta .
Sopra a tutto posizionare le decorazioni floreali in cioccolato plastico , riposare in frigo per una ora circa.
Il commento
di Rebecca:
per il
compleanno di mia nuora ho fatto questa torta , volevo per lei qualcosa di
speciale,l’ho fatta molto volentieri e con amore , anche se il cioccolato plastico mi ha fatto
disperare . Contrariamente all'esperienza con il cioccolato
nero fondente , veramente una passeggiata
, questo bianco non voleva saperne di indurire
, poi anche nella realizzazione dei fiori
non ha reso bene come l'altro tendeva sempre ad ammorbidire, a questo punto penso che la
qualità non fosse delle migliori, la cosa carina è che si può colorare come si vuole , forse io ho anche un po' esagerato con i colori.Un’altra cosa che non mi ha soddisfatto è stato il fatto che nel tagliare la torta,
questa tendeva molto a sbriciolare , la
prossima volta opterò per un pandispagna
al cioccolato , molto meglio per la resa
, anche se questa torta con il
cioccolato fuso è veramente buona. A parte tutto una torta molto golosa ,e…..tanti auguri Irene!
13 commenti:
Mamma che fame chemi hai fatto venire...
CHE BELLA TORTA , COMPLIMENTI. SONO CERTA CHE E' PIACIUTA TANTO A TUA NUORA.
Wow che bella!Complimenti
Golosissima ;-)!
Bacio e Buona serata
wo deve essere buonissima e è una meraviglia!
davvero bella e coloratissima, tua nuora sarà stata contenta!!
Bellissima e colorata...immagino che sia anche buonissima!!!
Qui una golosità tira l'altra!
grazie per i vostri graditissimi commenti , certo la mia torta non è all'altezza di certe meraviglie che vedo postate, ma pino piano si impara ,con affetto Reby
ma quanti colori!!! sarà stata difficile di prepararla... un po' impegnativa eh?
dai che sei stata bravissima,la tua nuora sicuramente ha apprezzato, avessi io una suocera cosi! auguroni!
Stragolosa e bellissima questa torta, bravissima Rebecca, applausi!!!!
Che nuora fortunata! :-) La torta che le hai preparato è un capolavoro di gusto e bellezza!
Un bacione
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