FETTUCCINE D’AUTUNNO ZUCCA PORCINI E PISTACCHI
Ingredienti
per 4 persone:
250 gr.
fettuccine secche
70 gr.
guanciale
300 gr.
zucca
1 manciata
di funghi porcini secchi
½ tazza di
pistacchi puliti e sminuzzati
pecorino
grattugiato
vino bianco
aceto
sale
olio extravergine
d’oliva
1 scalogno
Preparazione
:
in un tegame
appassire la zucca, pulita e tagliata a pezzetti, con poco olio e mezzo
scalogno affettato; nella padella che conterrà anche la pasta, scaldare il
guanciale a dadini con un giro di olio , con l’altra metà dello scalogno
anch'essa affettata, sfumare con una
spruzzata di aceto e mezzo bicchiere di vino bianco. Unire la zucca ed i funghi, precedentemente ammollati in acqua
calda, far andare a fuoco vivace ,
mescolando. Aggiungere l’acqua filtrata
dei funghi, sobollire lentamente per una decina di minuti. Cuocere le
fettuccine in abbondante acqua sapida , buttare al bollo e scolare un poco prima della fine della cottura, mantecare nell'intingolo , unire i pistacchi, servire caldo con una spolverata di pecorino
.
Il commento
di Rebecca:
una pasta
che ho fatto un po’ di tempo fa , appunto d’autunno ,e neanche la ricordavo!
Meno male che segno tutto , anche perché mi ritrovo le foto e ….-ma quando l’ho
fatta questa???- l’età avanza! Dovrò rifarla!
11 commenti:
Buonissima e gustosa!
ma che bel piatto, fanno venire voglia anche a quest'ora !!!
Buona serata !!!
Ci piace questo abbinamento zucca ,funghi e pistacchi!
Bell'idea
insolito l'abbinamento, ma io adoro sia la zucca che i pistacchi, sono sicura che si sposano a meraviglia
Che bel piatto di pasta, saporito e invitante.
Prova con il lievitato, se viene bene a me verrà bene anche a te, sicuramente.
Ti abbraccio.
wow fantastico, mi hai conquistata!
che belli questi ingredienti!
Ciao Rebecca ho sbirciato il tuo blog ed ho preso appunti per alcune ricette che copierò. Grazie (già incomincio con l'ultima ch hai postato)
Noi siamo nuove iscritte e se ti va vieni anche tu ad unirti ai nostri follwer
A presto
Devono essere gustosissime le tue tagliatelle!!
Buonissima idea Reby!!
Un abbraccio e buona domenica
Carmen
Piacere di conoscerti Rebecca, adoro i primi piatti e questa tua ricetta è squisitaaaa.
Mi sono unita ai tuoi lettori a presto ciao kiara
Ciao Rebecca, sono capitato qui per caso e sono rimasto affascinato da questo bel piatto! A presto
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