martedì 5 febbraio 2013

le ricette di rebecca








TORTA ALBUMI

Ingredienti

17 albumi (circa gr.535)
430 gr. zucchero
650 gr. farina 0
1 bustina lievito per dolci
1 fiala di arancio
300 gr. burro fuso
1 tazza di noci e mandorle  sminuzzate (metà e metà)
6 quadretti cioccolato bianco

Preparazione :

Montare gli albumi con lo zucchero e il  pizzico di sale, a neve fermissima, aggiungere la farina, la fiala di arancio ed il lievito,
incorporare bene mescolando  dal basso verso l’alto, unire il burro, da ultimo unire la frutta secca sminuzzata. 
Versare nella teglia precedentemente imburrata , o con carta forno  bagnata e strizzata o nella teglia  di silicone, guarnire  con il cioccolato bianco sminuzzato una spolverata di cacao e  gherigli di noce spezzettati .
 In forno caldo  180° per  circa 40 minuti, lasciare  freddare in forno.
 Servire fredda.

Il commento di Rebecca:

altra preparazione a base di albumi , rimangono spesso gli albumi dalle preparazioni  e non si sa mai come usarle , questo un altro modo gustoso  di riciclarli, variazione  della ricetta dei biscotti. Una torta adatta per la prima colazione  o per una salutare merenda .





11 commenti:

Unknown ha detto...

è un idea meravigliosa cara Rebecca per riciclare gli albumi ..un bacione simmy

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

A noi piace molto la torta di albumi...anche semplice.. è proprio buono l'impasto!

Elisa ha detto...

Anche io ho fatto dei muffins per riciclare gli albumi, che se non sbaglio si possono congelare, giusto?!!
Mi piace questa torta Rebecca!!
Bacio e buona notte!!

Simo ha detto...

mannaggia a me gli albumi non avanzano mai...che torta favolosa hai preparato!
Bravissima come sempre Reby!!!!

Mary ha detto...

OTTIMA RICETTA PER USARE GLI ALBUMI , GRAZIE-

Mafalda ha detto...

invitante! e dei tuorli che ne hai fatto?

Mafalda ha detto...

io compro sempre il tetrapack di albumi!

rebecca ha detto...

vi ringrazio , sempre carine! rispondo alle domande di
Elisa- non so se si possono congelare , non l'ho mai fatto , li conservo in un contenitore ben chiusi in frigo.
Mafalda- con i tuorli faccio la pasta brioche, e la faccio spesso, la crema, altre preparazioni che richiedono solo tuorli, tipo panettone , pandoro etc.
* grazie di nuovo di esserci vi abbraccio con affetto Reby

Valentina ha detto...

caspita se ne avevi di albumi!!!!deliziosa!

speedy70 ha detto...

<Leggerissima e perfetta per riutilizzare gli albumi, grazie Rebecca!!!!

Federica Simoni ha detto...

ma dai è stupenda!! la segno!!baciiiiiiiii