ANGELICHE
SALATE
Pasta
brioche
270 gr.
pasta madre
200 gr.
manitoba
70 gr. latte
80 gr. burro
fuso freddo
2 tuorli
1 cucchiaino
di zucchero
1 cucchiaino
di miele
3/4
cucchiaini di sale
Ripieno
formaggio zucchetta q.b.
salame sardo
q.b.
mortadella
q.b.
olive nere
denocciolate q.b.
Glassa
2 cucchiai
parmigiano grattugiato
2 albumi
Preparazione:
in una ciotolina mettere la pasta
madre con 100 gr. di manitoba e l’acqua ,
mescolare bene e lasciare lievitare per circa 1 ora, coperto con la pellicola.
Preparare poi l’impasto : in una ciotola capiente mescolare le farine con il
sale , lo zucchero , unire il latte, il miele, le uova e la pastella di pasta madre, impastare bene e lavorare finché l’impasto non
sia bene amalgamato , da ultimo unire il
burro, lavorare ancora bene l’impasto , riporre lo stesso nella ciotola e
lasciarlo lievitare, coperto, per circa due ore .
A lievitazione ultimata rovesciare sulla
spianatoia, dividere in tre parti,
stendere la pasta con il matterello, ottenendo una forma rettangolare cospargere la superficie con il
ripieno in questo caso , olive e salame
con fette di formaggio ,un’altra
sfoglia con mortadella e fette di formaggio, stesso
procedimento per la terza sfoglia.
Arrotolare
la sfoglia dal lato lungo ad
ottenere un lungo rotolo, con un coltello affilato tagliare a metà il rotolo
longitudinalmente , con attenzione. Sulla carta forno predisposta per la teglia
intrecciare le due metà avendo cura di lasciare in alto la parte del taglio,
unire, infine, le due estremità formando una ciambella. Mettere in teglia
direttamente con la carta forno, la teglia deve essere capiente perché la
ciambella raddoppierà di volume. Lasciare lievitare per almeno un paio di ore
fino al raddoppio.
Cuocere in forno caldo a 200° circa per 20 minuti , i tempi
sono sempre relativi al forno che si usa.
Preparare una glassa con le chiare di
uovo e i due cucchiai di parmigiano , appena cotta togliere dal forno e
immediatamente spennellare con la glassa tutta la superficie, rimettere nel
forno caldo, ma spento, per qualche secondo.
Le angeliche sono pronte, servire fredde
Il commento
di Rebecca:
l’angelica è
una preparazione che da veramente
soddisfazione, dolce l’avevo già provata , salate mi sonno cimentata questa estate per una cena
tra amici , sono venute tre angeliche
belle cresciute e profumate , un
successo!
11 commenti:
sono sempre buonissimi!!! e che ripieni!!
Rebecca le tue ricette sono sempre un successo!una più bella dell'altra!baci!
mamma mia Reby che meraviglia...sai che non ho mai nè fatto ne assaggiato l'angelica..?!
Mi hai fatto venire un'acquolina........................
Sempre mangiata dolce e mai salata, da provare :-)
Rebecca che meraviglia! :-)
Sono davvero senza parole, bravissima!
Un bacione
ciao rebecca,passo per augurarti un buon natale e un felice anno nuovo, baci!! a presto :)
grazie a tutte , i vostri commenti sono sempre un piacere.
auguri a tutte voi, un abbraccio
ciao Reby
Sono adattissime al nostro gusto!
Sereno Natale
Una vera meraviglia Rebecca! Troppo brava!! Un abbraccio e tanti tantissimi auguri di buon Natale!!!!!!!!!
Reby sono passata per augurarti un sereno Natale a te e alla tua famiglia!
Un bacione
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