VERMICELLI TONNO FUNGHI E PISTACCHI
Ingredienti per 4
persone:
400 gr. vermicelli
10 c/a gambi di
funghi champignon
1 spicchio di aglio
200 gr. di tonno sgocciolato
olio extravergine d’oliva
sale
4 cucchiai di pistacchi
sminuzzati
Preparazione:
in una padella capiente mettere due cucchiai di olio , l’aglio e scaldare ,
unire i gambi dei funghì tagliati a
pezzetti, cuocere per una decina di
minuti , se necessario aggiungere un poco di acqua calda; quando i funghi sono
cotti unire il tonno sbriciolato, aggiustare di sale , se necessario, fare
andare per un paio di minuti , togliere dal fuoco e lasciare riposare. Cuocere la pasta in
abbondante acqua sapida, buttare al bollo e scolare molto al dente. Ripassare
la pasta nell'intingolo lasciare riposare qualche secondo , servire con una spolverata di pistacchi tritati , a
mo’ di parmigiano.
Il commento di Rebecca:
avevo fatto i funghi al gratin di pistacchi , mi erano
rimasti sia i gambi dei funghi , sia i
pistacchi tritati , che ci faccio? Una
bella pasta , detto fatto riutilizzando
gli avanzi è venuto un primo gustosissimo, da rifare!
7 commenti:
Squisito il condimento con la pasta!
Proprio un bel piattino, il tonno con i pistacchi è delizioso.
Un bacio, buona settimana
che bella idea per un piatto diverso e sfiziosissimo!!!!!!!
Buon lunedì!
tonno e pistacchi son da provare...si si!
che bello il tocco del pistacchio sopra!e per me sta benissimo coi funghi
ciao rebecca,grazie della visita al vai in email, ti ho mandato il codice per l'orologino.
che gustoso piatto, brava!!
ciao e felice giornata :)
la tastiera fa i capricci.......
volevo scrivere vai in email c'e' posta per te!!
a presto ;)
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