Ingredienti per 4 persone
600 gr. gnocchi galluresi freschi
2 zucchine
100 gr. salsiccia sarda
mezzo bicchiere di passata
pecorino sardo grattugiato
1 scalogno
peperoncino
olio
sale
Preparazione:
in una capiente padella antiaderente o nella wok, mettere a
scaldare lo scalogno affettato con un paio di giri di olio e la salsiccia ,
privata della pelle, a pezzi, rimestare con un cucchiaio di legno in modo da non far
friggere , ma soffriggere leggermente per un paio di minuti. Unire le zucchine
tagliate abbastanza fine, la passata di
pomodoro, sale e peperoncino in polvere, secondo gusto, e cuocere bene per il
tempo necessario alla cottura delle zucchine e a far restringere il sugo.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua
sapida , buttare al bollo , scolare
quando sono tutti a galla, comunque assaggiare per testare la cottura. Versare gli gnocchi nel condimento , mantecare a
fuoco lento, servire caldi con pecorino sardo grattugiato
Il commento di Rebecca:
Quando li ho visti in
bella mostra nel banco della pasta fresca al supermercato vicino casa a La
Maddalena, non ho resistito, li ho voluti provare. Naturalmente mi sono
dimenticata di chiedere quale fosse il
condimento ottimale per questa loro specialità, così ho fatto di testa mia,
salsiccia e pecorino del posto e una
nota verde, le zucchine. Risultato ottimo , ci sono piaciuti molto , certo
freschi sono tutta un’altra cosa e il condimento mi è sembrato
indovinato, quando mi ricapiterà di andare saranno di nuovo sulla nostra
tavola.
8 commenti:
Questi gnocchi sono strepitosi, complimenti
davvero un primo con i fiocchi
fantastico questo piatto di gnocchi !
Spettacolari, mi hai fatto venire una gran fame! :-)
Un bacio e buon fine settimana
che piatto strainvitante...par di sentirne il profumino!
Un abbraccio Rebi, buon fine settimana
ciao, hanno un aspetto strepitoso... ma sono sempre di patate gli gnocchi alla gallurese???
Eh va be', ma allora mi vuoi proprio male!!! questi gnocchi devono essere strepitosi, sarà per il dopo dieta :(
Oh my God Rebecca che goduria!!!! Io l'ho assaggiata a Barcelona ed é stata un esperienza fantastica! L'hai fatta proprio bene ;)
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