
POLPETTONE
Ingredienti:
500 gr. macinato misto vitello – maiale
2/3 fette di pane di grano duro ammollato
1 uovo
¾ fette di mortadella
2 fette di formaggio filante
2 cucchiai di trito di basilico prezzemolo e aglio (1 spicchio piccolo)
succo di mezzo limone
1 grattugiata di noce moscata
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Preparazione:
Impastare la carne con tutti gli ingredienti ed il pane ben strizzato . Quando sarà tutto ben amalgamato allargare


il polpettone è un piatt

Molto gustosa la versione con il sugo ,un classico riciclo, si affetta e si mette a scaldare in una padella dove si è ,precedentemente, preparato un sugo semplice con pomodoro passato, scalogno e basilico. Immerso nel sugo si scalda e si insaporisce , e ci da la possibilità di fare una superba “ scarpetta “.
Con questa ricetta partecipo al primo contest di Simona di pensieri e pasticci in collaborazione con Dragonfly Shop.
7 commenti:
io adoro il polpettone..mi prendi per la gola!baci!
il polpettone piace sempre a tutti e il tuo e' meraviglioso!!! ^_^
Bello saporito! Grazie per l'idea!
troppo bello questo polpettone...vedo se riesco a salvarlo e poi ci provo!
certo che quando entro nel tuo blog e vedo il mare....mi rassereno...
non ne posso piu' di neve!
Grazie di cuore per aver partecipato....
Polpette & polpettoni sono la mia passione, il tuo è delizioso!
Brava Rebecca!
Un bacione grandissimo e buon fine settimana
Ha un bel polpettone non si dice mai di no, ottimo Rebecca!!!!
Posta un commento