

COTOLETTE DI MELANZANE RIPIENE
Ingredienti per quattro persone:
2 melanzane tonde
1 mozzarella
50 gr. mortadella
pangrattato q.b.
2 uova
1bottiglia passata di pomodoro
scalogno
basilico
sale
olio extravergine d’oliva
Preparazione:
lavare le melanzane e togliere il picciolo , tagliare a fette rotonde spesse circa mezzo centimetro. Immergere le fette in acqua bollente e salata






Il commento di Rebecca:
ma quanto mi piacciono le melanzane, lo so che sono fuori stagione , ma ormai si trovano tutto l’anno! Di solito uso le melanzane lunghe , ma per fare queste ”cotolette “ ci vogliono sicuramente le tonde. Vedendo delle belle melanzane tonde al mercato, mi sono venute in mente quelle meravigliose panate e fritte che una amica di mamma faceva sempre , buonissime, e allora , per mantenere il peso raggiunto e la cucina salutare, ho sperimentato questo altro modo di cottura sicuramente più leggera e meno calorica ; ho aggiunto il ripieno, leggermente trasgressivo , comunque per la dieta vanno bene a sostituzione del primo piatto seguito da un a bella porzione di insalata , per renderle ancora più leggere si può sostituire la mortadella, con dell’affettato di arrosto di tacchino, e la mozzarella con dei fiocchi di formaggio, vengono sempre molto buone e la dieta si fa con piacere!
Nota metereologica: ......brrr che freddo!!!!!! Roma è un giardino innevato , bellissima! ma ogni rosa ha la sua spina, paghiamo cara questa meraviglia, una città bloccata, supermarcati con file interminabili alle casse, sembra che sia scoppiata la guerra!
Di contro ragazzi che giocano festosi, parchi come piste di sci , slittini che vanno e paesaggi da immortalare insomma tra pro e contro é per noi una emozione vedere la nostra città sotto la neve.
7 commenti:
Anche qui un freddo polare ma la neve non c'è, la Bora soffia fortissima e gelida.
Questa ricetta però mi fa pensare all'estate...troppo buona!!!
Un abbraccio
ma che buoneeeeee....
Mi ricordano l'estate!!!!!!!!!!!
devono essere buonissime!!baci!
ciao...belle le cotolette di melanzane!
x la pentola a pressione ti rispondo anche qua...e' fantastica in cucina...non ne farei mai a meno...e ci puoi fare tante cose...legumi compresi...usando gli accorgimenti giusti ovviamente...se controlli anche nei ricettari x questo tipo di pentole...non li escludono...anzi, ci sono ricette gustosissime!
buona serata!
no dico, ma mi vuoi far morire?! Io adoro le melanzane, figuriamoci in questa golosissima versione, mannaggia!!!
wewewewe queste me le stavo xdendo??? enno' sa'.....devono essere gustosissime cosi'!! bravaaaa ^_^
che idea sfiziosa per utilizzare le melanzane!
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