venerdì 21 novembre 2008

le ricette di rebecca


ABBACCHIO QUASI ALLA ROMANA


Ingredienti per quattro persone:

800 gr. abbacchio (agnello)
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva
mezzo bicchiere di aceto bianco
1 rametto di rosmarino
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Preparazione

lavare ed asciugare la carne , farla a pezzi di media grandezza.
In un tegame mettere due abbondanti giri di olio e porre la carne a rosolare a fuoco moderato, girandola spesso; quando sarà ben rosolata unire l’aglio intero, il rosmarino intero o tritato secondo i gusti, l’aceto allungato con un paio di cucchiai di acqua, salare, lasciare cuocere sempre a fuoco moderato fino a ché non si sarà ritirato l’aceto. La cottura richiede dai 30 ai 60 minuti, dipende dalla grossezza dei pezzi della carne, l’aspetto deve risultare ben rosolato. Servire caldo.


Il commento di Rebecca:

abbacchio quasi alla romana perché alla romana richiederebbe anche l’aggiunta di un pisto di alici, ma trovo che appesantisca troppo il piatto, lo preferisco senza. Si possono anche infarinare leggermente i pezzi di abbacchio prima di rosolarli, si otterrà così un intingolo cremoso.

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