giovedì 6 novembre 2008

le ricette di rebecca


MARMELLATA DI FICHI E CIOCCOLATO

Ingredienti:

1 kg. fichi
200 gr.zucchero
70 gr. cioccolato fondente
mezzo bicchiere di brandy
succo di mezzo limone

Preparazione:

lavare i fichi, togliere la parte della buccia dove si trova il picciolo, e lasciare l’altra metà, mettere la frutta, con il succo di limone, in una pentola e cuocere, rimestando con un cucchiaio di legno, per circa mezz’ora. Frullare con un frullatore ad immersione; unire, poi, lo zucchero e il brandy e lasciare andare a fuoco lento. Per ottenere la giusta consistenza occorrono circa due ore di cottura dipende dalla qualità dei fichi, comunque quando la marmellata inizia a diventare più cremosa ,uniamo il cioccolato in pezzi e portiamo a termine la cottura, sempre rimestando. Per testare la cottura fare la prova del piattino: mettere un cucchiaino di marmellata su un piattino freddo, inclinarlo dolcemente, se la marmellata appare consistente e scende con difficoltà, è pronta , altrimenti se troppo liquida continuare la cottura. Una volta pronta versare la marmellata bollente nei vasetti di vetro, precedentemente sterilizzati, chiudere con i coperchi ermetici . Disporre i vasetti in un recipiente capovolti e coprirli con una coperta, lasciare così che si raffreddino lentamente. Quando saranno raffreddati , di solito il giorno dopo, possiamo riporli nella nostra dispensa.

Il commento di Rebecca:

marmellata golosa si può mangiare anche da sola a cucchiaini, oppure sulla pizza bianca sopra ad uno strato di ricotta……..alla faccia delle calorie!!!!!! La quantità del cioccolato si può anche aumentare se si vuole dare alla marmellata un più forte gusto di cioccolato. E' decisamente da provare.

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