ORECCHIETTE ZUCCA E POMODORI SECCHI
Ingredienti
per 4 persone:
2 fette di
zucca
300 gr.
orecchiette
150 gr.
guanciale
6 filetti di
pomodori secchi sottolio
1 scalogno
olio
extravergine d’oliva
vino bianco
aceto bianco
sale
Preparazione:
in un tegame
mettere a d appassire la zucca,
con pochissimo olio e sale.
In una
padella capiente mettere olio, un paio
di cucchiai, lo scalogno affettato, il guanciale a tocchetti, scaldare e sfumare ,poi, con mezzo bicchiere misto tra vino e aceto in parti uguali.
Unire i
filetti di pomodoro tagliati sottili, sobbollire con un poco di acqua, unire in
fine la zucca appassita e cuocere a fuoco lento
per circa 20 minuti.
Cuocere le orecchiette in abbondante acqua sapida,
buttarle al bollo e scolarle, lasciando l’acqua da parte, a metà cottura ,
terminare la stessa nella
padella con l’intingolo aggiungendo
l’acqua di cottura necessaria . Servire calda , volendo con parmigiano o pecorino.
Il commento
di Rebecca:
un formato
di pasta particolare , che mi intrigava fare con la zucca che adoro. Ottimo risultato , un piatto
veramente gustoso . Sicuramente entrerà
nella lista delle paste da rifare.
9 commenti:
Reby che piatto stuzzicante! Un bacio
super cremosa e mi piace questo abbinamento di sapori!
Che piatto invitante! Adoro entrambi gli ingredienti principali, ma non avevo mai pensato ad un abbinamento! Complimenti!
Ma sai che mi stuzzica parecchio l'idea di abbinare la zucca con i pomodori secchi? Secondo me smorzano il dolciastro della zucca che nei piatti salati non mi esalta...la proverò:-)
la zucca la uso praticamente sempre, l'idea di unirla ai pomodori secchi...beh, mi mancava!
Un abbraccio e complimenti come sempre amica mia
Mi piace parecchio la ricetta, adoro la zucca, e adoro anche la consistenza che ha la salsa - bella cremosa ♥ Interessante anche l'abbinamento con i pomodori secchi ;)
Quando ho cominciato a leggere non mi sembrava molto interessante per me come ricetta......poi si èp rivelata una eslposione di abbinamenti e sapori: la zucca i pomodori secchi: la proverò
Grazie e buona serata
mi piacciono le ricette proposte con la zucca, la stagione è quella giusta!
Nice post thanks ffor sharing
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