PIZZETTE E
RUSTICI
Ingredienti:
Pasta
180 gr.
pasta madre
100 gr.
manitoba
300 gr.
farina 0
2 tuorli
80 gr. burro
60 gr. acqua
120 gr. latte
sale q.b.
Condimento e
ripieno
pomodoro
mozzarella
15/20 olive
nere denocciolate
1 cucchiaio
di ricotta
Preparazione:
pasta: in
una ciotola ammorbidire la pasta madre
con l’acqua e la manitoba ,
mescolare con una forchetta fino ad ottenere una pastella , lasciare
riposare coperto per almeno trenta minuti. Unire tutti gli ingredienti alla pasta madre , per ultimo il burro ammorbidito , impastare a mano o con l’impastatrice,
lasciare lievitare fino al raddoppio , o almeno per tre ore , coperto con un telo di plastica per alimenti e , sopra , un canavaccio , al caldo e lontano
dalle correnti. Dopo la lievitazione ,
scodellare la pasta sulla spianatoia
infarinata , ripiegarla su se stessa in tondo
spolverando di farina ,quando
sarà bella elastica stendere con
il mattarello , per una altezza di mezzo cm. Ricavare dei
piccoli tondi , con un bicchiere
da caffè, rimpastare e ripetere l’operazione
fino al termine dell’impasto. Ritagliare
, da un quarto dei tondi, un ulteriore cerchietto , con un tappino di metallo tipo quello dell’olio, prelevare
delicatamente il cerchio e sovrapporlo
ad un cerchio , si otterrà un rustico da
riempire. Rimpastare i cerchietti interni e ottenere altre pizzette.
Mettere a
lievitare in teglia ben distanziati per
6/8 ore. Prima di infornare bagnare con
un poco di latte tiepido,
sulle pizzette mettere un cucchiaino di passata di
pomodoro e un quadratino di mozzarella
,quasi a fine cottura, nei rustici nulla.
Cuocere in forno caldo , 180°, per 15/20 minuti.
Preparare
il ripieno per i rustici frullando le olive
con qualche pezzetto di
mozzarella, unire la ricotta e riempire i rustici. Servire freddi o tiepidi.
Il commento
di Rebecca:
ho preparato
queste pizzette e rustici per
accogliere gli ospiti il giorno del matrimonio di mia figlia,
insieme a dei kranz, dove ho messo delle
albicocche secche a pezzetti al posto
dell’uvetta che mi ero dimenticata, nessuno se ne è accorto e tutti hanno
gradito il tutto.
7 commenti:
Wow che meraviglia...sicuramente gli ospiti si saranno spazzolato tutto!
Auguri anche per il matrimonio allora
Bacio
Troooooppo sfiziosi!!!
Sempre bravissima Reby!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Mi piacciono sia gli uni che gli altri, slurp! Un bacio
mannaggia alla mia ernia...sarei corsa lì da te subito, anche su una sola gamba per gustare queste prelibatezze!
Un abbraccio mia cara
Mamma mia che languorino all'ora di cena!
uno tira l'altro, li adoro!!!!
Hi nice reading yourr blog
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