PANBAULETTO
AL FORMAGGIO
Ingredienti:
200 gr.
lievito madre
150 gr.
acqua
200 gr.
manitoba
500 gr.
farina 0
80 gr.
parmigiano grattugiato
2 uova
Sale q.b.
6 cucchiai
di olio extravergine d’oliva
200 gr.
latte
1 cucchiaino
di zucchero
50 gr.
caciotta dolce
50 gr.
provola affumicata
3 pomodori
secchi a pezzetti
Preparazione:
in una
ciotola sciogliere il l.m. con l’ acqua , 100 gr. di manitoba e lo zucchero , girare bene con
una forchetta , fino a dare la
consistenza di una pastella, lasciare lievitare
per un minimo di 30 minuti a un
massimo di 1 ora. Unire poi le farine
,il parmigiano, le uova , l’olio, il latte, impastare grossolanamente e
lasciare a riposo per 30 minuti coperto da un panno umido o un foglio di plastica. Dopo il riposo unire
il sale, rimpastare e lasciare lievitare
fino al raddoppio. Una volta levitato unire all’impasto i formaggi a dadini e i pomodori secchi ,
mettere in uno stampo da plum cake , con carta forno bagnata e strizzata. Cuocere in forno caldo a
200° , dopo qualche minuto abbassare a 180°, per 30/40 minuti. Sfornare e
lasciare raffreddare, una volta tolto
dallo stampo , su una gratella . Si sostituisce al pane, ottimo con i salumi .
Il commento di Rebecca:
un altro
esperimento con la pasta madre. C’erano
un po’ di avanzi di formaggio da
riciclare , la pasta madre abbonda e mi piace
trafficare con gli impasti al formaggio , un
panbauletto gustosissimo , molto
apprezzato , peccato che è finito
subito, non ho fatto in tempo a fotografare l’interno.
7 commenti:
ammazza ma è spettacolare!!!!baciiiiiiiiii
mamma mia ma è bellissimo...è ne immagino il sapore!
Brava Reby!
Buonissima serata
mamma mia ma è super lievitato!!!!!! favoloso!!!! la marmellata di zucca????? mi hai messo la pulce!!
Bellissimo da vedere e chissa' che profumo!
baci...
Adoro i lievitati salati, cne meraviglia! Un bacio
Buono questo lievitato salato!!!
Thank you for ssharing
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