Ingredienti
175 gr.
pasta madre
100 gr. latte
60 gr. acqua
1 cucchiaino
di zucchero
2 tuorli
50 gr.
manitoba
200 gr.
farina 0
50 gr.
parmigiano grattugiato
3/4 pizzichi
di sale
70 gr. burro
Procedimento:
in una ciotolina ammorbidire la pasta madre con l’acqua e la manitoba , mescolare con una forchetta fino ad ottenere una pastella , lasciare
riposare coperto per almeno trenta minuti. Unire tutti gli ingredienti alla pasta madre , per ultimo il burro ammorbidito , impastare a mano o con
l’impastatrice, lasciare lievitare fino al raddoppio , o almeno per tre ore ,
coperto con un telo di plastica per
alimenti e , sopra , un canavaccio , al
caldo e lontano dalle correnti. Dopo la lievitazione , scodellare la pasta sulla spianatoia infarinata , ripiegarla su
se stessa in tondo spolverando di farina
, fare le pieghe a tre ,(vedi foto), ripiegare la parte alta
verso il centro e sopra la
parte bassa a sovrapporre , girare la piegatura
dalla parte di chi lavora e ristendere in verticale, ripiegare per tre o quattro volte di seguito, quando sarà
trattabile e non appiccicosa ,
stendere con un mattarello ad ottenere un
grosso rettangolo. Distribuire,
sulla pasta stesa, le fette sottili da provola affumicata e la mortadella. Arrotolare dalla parte più lunga ad ottenere una sorta di salame , tagliare con un coltello affilato
delle fette larghe circa un paio di dita.
Disporre nella teglia, con la carta forno, le rotelle tagliate a debita distanza perché cresceranno, delicatamente aprire un po’ la pasta per dare la forma di un fiore. Lasciare lievitare ,dopo averle inumidite con un po’ di latte tiepido, per il tempo necessario al raddoppio, coperte o nel forno spento,; ci vorranno in estate circa tre ore , in inverno 6/8ore , dipende dalla temperatura. A lievitazione completata infornare a forno caldo , 180°, per circa 20 minuti. Servire tiepide o fredde.
Disporre nella teglia, con la carta forno, le rotelle tagliate a debita distanza perché cresceranno, delicatamente aprire un po’ la pasta per dare la forma di un fiore. Lasciare lievitare ,dopo averle inumidite con un po’ di latte tiepido, per il tempo necessario al raddoppio, coperte o nel forno spento,; ci vorranno in estate circa tre ore , in inverno 6/8ore , dipende dalla temperatura. A lievitazione completata infornare a forno caldo , 180°, per circa 20 minuti. Servire tiepide o fredde.
Il commento
di Rebecca:
rose
saporite , davvero gustose e carine da
portare in tavola, vanno benissimo per una festicciola o un pomeriggio tra
amici tanto per spilluzzicare un po’…
6 commenti:
devono essere molto buone, poi a quest'ora!!!
Buona serata!
Elisa
Che belle le tue rose Reby!!!
Le voglio assolutamente provare!!
Un bacione e buon inizio settimana
Carmen
buonissime e golose...brava Reby!
con la provola vengono di sicuro troppo filanti e golosi!!
Adoro questi stuzzichini salati!
Un bacio
vedo che il caldo non ti distoglie dai tuoi meravigliosi lievitati, bravissima, devono essere spettacolari!
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