ZUCCHINE TONDE VERSIONE 2
Ingredienti per
quattro persone:
6 zucchine tonde
1 scalogno
gr. 400 gambi di
funghi champignon
1 uovo
50 gr. parmigiano grattugiato
200 gr. formaggio
filantesale
olio extravergine
Preparazione:
sbollentare le zucchine, intere , per qualche minuto in
acqua sapida, immergendole quando
l’acqua bolle , facendo attenzione a non scottarsi. Scolare e lasciare
raffreddare bene. Tagliare la cima della zucchina sotto al picciolo , a mo di cappellino, svuotare delicatamente
mettendo la polpa da parte , salare
l’interno. In una padella con un giro di olio mettere lo scalogno affettato,
la polpa ed i gambi di fungo tagliati con il sale necessario, far insaporire per una
decina di minuti ; frullare il tutto e lasciare raffreddare. Una volta freddo unire, al composto, l’uovo , il
parmigiano e il formaggio a dadini .
Riempire le zucchine, in cima mettere
una spolverata di parmigiano mischiato porre il cappello a chiudere ; posizionare nella teglia oliata,
consiglio di fermare il cappello con degli stecchini di legno. Irrorare con
poco olio e spolverare un poco di sale sulle
zucchine . Cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti c/a, abbassare la
temperatura a180° e coprire con un
foglio di alluminio, lasciare cuocere per altri 20 minuti c/a. Durante la
cottura è bene girare le zucchine per
farle rosolare. I tempi di cottura variano
secondo il tipo di forno ed anche
per le dimensioni delle zucchine. Servire calde o fredde secondo gusto.
Il commento di Rebecca:
seconda versione delle zucchine tonde , mi erano rimasti i
gambi dalla preparazione dei funghi in gratin di pistacchi , ho pensato di
metterli insieme alla polpa delle
zucchine nelle stessa , danno un buon
sapore , appetitoso , esperimento riuscito , cena spazzolata.
7 commenti:
Reby che delizia! Brava!!!!
Un bacio
che bellezza!! che peccato che qui non si trovino!
buoneeeeeee
fatte anche io l'altro giorno, molto simili!
bacio
Avevo giusto visto queste zucchine al mercato e mi chiedevo come potevano essere cucinate, e ora lo so!!!
Qualche volta le ho preparate ma mai con i funghi...è una idea da provare!
Inizia la stagione delle zucchine finalmente!!
gli ho fatti proprio la settimana scorsa, unica differenza che il mio ripieno era con riso basmati alle verdure e zafferano... sono venute molto buone. Questa tua versione mi incuriosisce tantissimo..!!!!!!!!!!!
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