KRANZ CON L.M.
Ingredienti:
Pasta
500 gr.
farina 0
300 gr.
acqua
170 gr.
lievito madre
1 pizzico di
sale
200 gr. burro ammorbidito per sfogliatura
Ripieno
mezza tazza granella
di nocciole tostate
100 gr. gocciole di cioccolato fondente
mezza tazza uvetta
ammollata
Lucidatura
2 tuorli d’uovo
2 cucchiai
di latte
Preparazione:
impastare
tutti gli ingredienti, per la pasta , tranne il burro. Lavorare bene fino a ché la pasta sarà elastica e compatta , fare riposare per
mezzora coperta da un foglio di plastica alimentare. Nel frattempo
stendere il burro , ammorbidito, tra due fogli di carta a formare un rettangolo di spessore sottile , metterlo a riposare in frigo per indurire. Dopo il riposo riprendere la pasta e stenderla , sulla
spianatoia infarinata,col mattarello ,
a
formare un rettangolo grande
tanto da contenere il rettangolo di burro.
Porre il burro al centro chiudere i lati della pasta
sullo stesso ,
come se si incartasse,a pacchetto,
stendere in
verticale con il mattarello ,
ripiegare
la parte alta verso il centro e poi la
parte inferiore sempre verso il centro a sovrapporre ,piega a tre,
riposare in
frigo per mezzora.
Fare le pieghe a tre per altre due volte , sempre frapponendo
la mezzora di riposo in frigo,
ogni volta che si riprende la pasta si lavora
partendo dal basso verso l’alto,e
la parte della piega è verso chi lavora
, vedi foto.
Fatte le pieghe con i
relativi riposi stendere un grosso
rettangolo , lo spessore sarà di circa
mezzo centimetro,dividere il rettangolo in due parti uguali. Spalmare una metà
con la marmellata poi spolverare di
granella , distribuire , sopra , le gocciole
e l’uvetta; sovrapporre l’altra metà del rettangolo , deve essere tutto coperto, compattare con le mani .
Tagliare ancora in due
parti uguali,
ripetere l’operazione di
farcitura su una parte
e poi sovrapporre l’altra , compattare bene.
Tagliare delle strisce della larghezza di due dita ,
girare le strisce su se
stesse a torcion, tagliare i kranz della
lunghezza preferita , circa 10 cm.,
disporli su una teglia con carta forno, distanziati,
lasciare lievitare
fino al raddoppio, circa sei/sette ore, anche tutta la notte, lucida re con il rosso d’uovo mescolato al latte,
distribuire , a pioggia , un poco di zucchero semolato.
Cuocere in forno
caldo a 180° per circa 20 minuti.
Servire tiepidi o freddi
spolverati di zucchero a velo.
Il commento
di Rebecca:
per caso mi
sono imbattuta in una foto di questi deliziosi dolci , dei quali ignoravo l’esistenza,
ma si sa che la mia ignoranza è
abissale,non ho resistito presa dal sacro fuoco ho dovuto farli, mi ha
intrigato l’uso della pasta madre per questo ho scelto questa ricetta il risultato
è stato ottimo , belli da vedere e buoni ,sia tiepidi che
freddi , sia colazione che per fine pasto , li rifarò sicuramente.
11 commenti:
Mamma mia che fame che mi hai fatto venire..
O_O che meraviglia Rebecca, devono essere di una bontà unica!! ciaooooooooo
Tanta fatica ma il risultato è splendido !!! Una bomba in tutti i sensi ;) però non baderei alle calorie... un kilo per me grazie!!!!
mamma mia sono da svenimento...io adoro queste brioches...Rebecca sei stata precisa e bravissima come al solito, chapeau!
Davvero meravigliosi questi Kranz, la fatica è assolutamente ripagata dal risultato spettacolare
Mamma che belli Reby!!!
Sei proprio brava!!!
Mi sono salvata la ricetta così li provo!!
Un bacione e a presto
Carmen
ciao se passi da me ci sono due regali per te
Reby ho l'acquolina! Che delizia!!!!
Un bacione
Santa pazienza, ma il risultato è strepitoso!!!
grazie ragazze vi abbraccio tutte con affetto
Reby
Muy original sus brioches super deliciosos,abrazos.
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