CALAMARATA
Ingredienti
per quattro persone
800 gr.
anelli di calamaro o totano
400 gr.
pomodori ciliegino spellati
350 gr.
pasta calamarata di qualità
sale
olio
peperoncino
in polvere
prezzemolo
scalogno
vino bianco
Preparazione:
in una
padella capiente, dovrà contenere la pasta, e dai bordi alti, mettere a
scaldare lo scalogno affettato
con quattro cucchiai di olio c/a,
quando l’olio sarà ben caldo unire gli
anelli di calamaro , o totano ,
fare andare a
fuoco vivace girando , sfumare
con un bicchiere di vino bianco.
Quando il vino sarà consumato unire i pomodori spellati e tagliati a metà,
un poco di peperoncino secondo gusto,
salare e lasciare sobbollire per una
decina di minuti.
Unire prezzemolo tritato, un
giro di olio e cuocere a fuoco moderato per altri cinque minuti, se necessario unire un
poco di acqua calda.
Cuocere la pasta in abbondante acqua sapida , buttare al
bollo e scolare prima che al dente ,
terminare la cottura nel sugo , se necessario unire un poco di acqua di cottura.
Servire calda , volendo una nota particolare
aggiungere una spolverata di pecorino.
Il commento
di Rebecca:
a Napoli ho comperato una confezione di
pasta calamarata , di quella buona
trafilata in bronzo , fatta con tutti i crismi, perché mi piaceva l’idea
di questa pasta particolare. Mi sono informata sulla
ricetta per realizzare questo piatto e
poi l’ho fatto , una meraviglia
di sapore , naturalmente gli
ingredienti debbono necessariamente
essere di ottima qualità , perché poi la ricetta è di una semplicità
unica. Avendola fatta due volte , mi sono accorta che se il sugo si prepara in largo anticipo
e si fa riposare il sapore ne guadagna molto . Conclusione
una pasta buonissima ,volendo un piatto unico, da rifare , ma ho
finito la pasta dovrò cercarla qui a
Roma , o tornare a Napoli…..
13 commenti:
so cucinare poco il pesce, anche se mi piace molto: al limite faccio la trota al forno, ma del resto ancora non ho provato nulla: questa pasta sembra davvero semplice da fare, al mercato ho due bei banchi di pesce fresco, proverò a farla!
Adoro questo piatto, anche se non sono una grande amante del pesce...ricco di sapore e colore...perfetto direi!
Un bacio Reby
che sapori, di mare... che piatto! Adoro i primi di mare, sono convinta che il tuo e molto buono e saporito!!!!
mi pare di sentirne il profumo!
anche io li avevo fatti... buonissimi!
che dire, una vera bontà!!!
Cara Rebecca mi sembra di sentire arrivare un profumino di primo di mare fino a qua un abbraccio simmy
mamma mia quanto adoro questo primo!!!!
un piattisìno semplice e gustoso, brava!!!!
Adoro la calamarata, il tuo sugo è strepitoso!
Baci
Grazie cara per il tuo commento!
Che buona la calamarata, sto trascurando anche di comprare il pesce e me ne dispiace, un piatto così è gustosissimo e mi manca.
Ti abbraccio, a presto!
Sempre sentita ma mai mangiata, domani credo che andrò a comprare gli ingredienti, mi hai fatto venir una gran fame :-))
Grazie per la ricetta, non vedo l´ora di provarla:-)
Un saluto da riscone hotel rudolf, Sara
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