lunedì 3 settembre 2012

le ricette di rebecca









PEPERONI TOPEPO RIPIENI AI FUNGHI



Ingredienti  per quattro persone:
12 peperoni topepo
350 gr. funghi champignon(anche solo gambi) 
1 scatoletta di  tonno  sott’olio
1 manciata di pistacchi
sale
olio extravergine d’oliva

Preparazione:

 pulire i funghi , sbucciare i pistacchi, sgocciolare il tonno. Sbollentare in abbondante acqua  i peperoni  interi , anche  con il gambo, per  cinque minuti circa , devono a appassire un pochino , scolare e lasciar raffreddare.
Quando i peperoni sono freddi tagliare delicatamente intorno al picciolo in modo da creare un cappellino , pulire l’interno dai semi , posizionare  nella teglia oliata  , tenendo da parte i “ cappelli”, salare ed irrorare con poco olio. Frullare insieme  i pistacchi con i funghi, unire a questo composto il tonno e riempire i peperoni. Chiudere i peperoni con il loro cappellino , mettere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti . Servire caldi o freddi secondo gusto 
NOTA: i  funghi possono , volendo , essere sostituiti.con delle zucchine, stesso procedimento.











Il commento di Rebecca:


è la prima volta che uso questo tipo di peperoni, topepo, mi hanno colpito perché sono proprio carini e non ho resistito , li ho  comperati. Avevo pensato di farli ripieni da subito, ma la folgorazione l’ho avuta guardando i gambi dei funghi rimasti  dalla preparazione dei funghi al gratin di  pistacchio. Detto fatto è nato il ripieno , viene  morbido e gustoso   e lo sposarsi dei sapori è vincente , li rifarò sicuramente  sono davvero appetitosi.

MESSAGGIO:
in questo periodo non sono  e non sarò
molto presente, mi manca il tempo fisico per lavorare al blog e per   scrivere  commenti , appena posso vengo a trovarvi , anche se non mi leggete ...ci sono!


















7 commenti:

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

ciao rebecca...mi piace questo ripieno devo provare...
tranquilla....non sempre c'e' il tempo x fare tutto ed è giusto dare la priorità appropriata ad ogni cosa...

Federica Simoni ha detto...

ciao Rebecca, che belli ricchi e gustosi questi peperoni!
ps: sentiti libera di passare quando vuoi, anche senza commentare!!un abbraccio!

Simo ha detto...

peccato non digerire i peperoni, fanno una gola...tranquilla cara, io ci sono e ti aspetto!

Mary ha detto...

Squisite e da un po che non li faccio!

Elena ha detto...

adoro i peperoni ripieni.. i tuoi sono una favola

Erica Ferreri ha detto...

io adoro le verdure ripiene in ogni modo possibile :) geniale il ripieno ai funghi!

Unknown ha detto...

interessanti le tue preparazioni ti aggiungo subito al mio blogroll