martedì 3 febbraio 2009

le ricette di rebecca



CROSTATA DI MELE

Ingredienti:

250 gr. farina 00
125 burro
100 zucchero
2 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
marmellata di mele
1 limone

Preparazione:

in una ciotola larga versare la farina e il lievito mischiati, fare la fontana e unire le uova lo zucchero, il burro ammollato e la scorza grattugiata. Impastare velocemente fino ad ottenere una pasta omogenea, coprire con la pellicola alimentare e lasciare riposare in frigo per almeno mezza ora . Tagliare un foglio di carta forno, della grandezza della teglia scelta per la cottura, e disporlo sulla spianatoia. Stendere sulla carta la pasta necessaria per la crostata , dando la classica forma circolare, ricordiamo di lasciare un quarto dell’impasto per fare le guarnizioni. Poniamo nella teglia e tagliamo la carta in eccesso. Mettere il barattolo della marmellata a bagnomaria dentro un pentolino con dell’acqua calda, al momento di stenderla sarà meno densa , se invece risultasse ancora troppo densa diluire con qualche cucchiaio di acqua calda. Stendere la marmellata a coprire il disco di pasta e procedere con le guarnizioni. Con la pasta rimasta facciamo dei rotolini allungati a cordicella e creiamo la classica griglia. Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti a 180°.

Il commento di Rebecca:

la crostata penso che sia il dolce più gettonato nelle case italiane, si varia con le dosi e con i gusti ma rimane sempre il classico dolce versatile italiano. Con la marmellata di mele lo trovo adatto per le colazioni ,merende , meno per un fine pasto, ma questa è una mia opinione!

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