
CROSTATA NERA AL MELONE
Ingredienti:
300 gr. farina 00
2 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
150 gr. burro
4 cucchiai cacao amaro
150 gr. zucchero
100 gr. mandorle tritate finissimamente
marmellata di melone
Preparazione:
in una ciotola larga versare la farina con il lievito , le mandorle ridotte quasi in farina e miscelare , formare al centro un avvallamento in cui metteremo il burro ammollato, le uova, lo zucchero. Sbattere con una forchetta gli ulti

Coprire il fondo con uno strato di marmellata di melone; poi con la rimanente pasta preparare le striscioline per la “griglia “ a guarnizione e rifinitura della crostata. Infornare in forno caldo a 180°, cuocere per circa 30 minuti , controllare la cottura, il tempo è indicativo e comunque dipende dal tipo di forno. Servire fredda.
Il commento di Rebecca:
assaggiando la marmellata di melone , mi è venuto in mente che si dovesse abbinare con qualcosa di amaro e corposo : mandorla e cioccolato! Mi sono messa all’opera partendo dalla pasta frolla solita , miscelando gli ingredienti e integrando qua e là ed ecco l


con questa ricetta partecipo alla raccolta di Betty http://lacasadibetty.blogspot.com/2009/06/invito-cena-la-raccolta.html
Nessun commento:
Posta un commento