
MARMELLATA DI PESCHE
Ingredienti:
1 kg. pesche pulite e denocciolate
400 gr. zucchero
Preparazione:
pulire le pesche togliendo il nocciolo e le bucce tagliare in pezzettini e mettere il tutto in una pentola antiaderente, a fuoco moderato. Far cuocere fino a che la frutta si sia ridotta di circa la metà , se si vuole un marmellata cremosa frullare con un frullatore ad immersione, se invece si preferisce una marmellata con la frutta a pezzi, lasciare come si trova. Dopodichè aggiungere lo zucchero e terminare la cottura. Dopo circa 30 minuti fare la prova con il piattino: mettere un cucchiaino di marmellata sul piattino freddo, inclinarlo se la marmellata e ben solida e scende lentamente la marmellata è cotta se risulta ancora liquida continuare la cottura e ripetere la prova. Preparare i barattoli sterilizzati , riempirli con la marmellata calda, chiudere il tappo ermetico e lasciare raffreddare i barattoli lentamente tenendoli sotto una copertina .
Il commento di Rebecca :
marmellata dal gusto delicato non aggressivo , va benissimo per la colazione sulle fette biscottate o sul pane a merenda, naturalmente ottima per la crostata.
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