
SEMIFREDDO FRAGOLE E NUTELLA
Ingredienti per otto persone:
500 gr. fragole
500 gr. panna da montare (anche vegetale)
1 confezione di savoiardi
zucchero
cacao amaro in polvere
nutella
rum per dolci
Preparazione:
pulire bene le fragole e lavarle velocemente per non far perdere loro l’aroma, tagliarle in spicchi e lasciarle sotto zucchero, un paio di cucchiai, per almeno una ora in modo che rilascino il loro sciroppo. Quando le fragole saranno pronte procederemo a montare la panna con la frusta elettrica, zuccherando secondo gusto. Dividiamo la panna a metà in due ciotole. Separare le fragole dal loro sciroppo, che terremo da parte, e frulliamo le stesse che uniremo ad una metà della panna, mescolando. All’altra metà della panna , invece, incorporiamo due cucchiai colmi di nutella rimestando in senso circolare dal basso in alto, per non smontare la panna. Per bagnare i savoiardi prepariamo una miscela con lo sciroppo delle fragole e mezzo bicchiere di rum per dolci. Siamo pronti per assemblare il dolce in un contenitore rettangolare con i bordi alti. Bagniamo velocemente i biscotti e formiamo lo strato di fondo, sul quale verseremo un abbondante strato di crema alla fragola, copriamo con uno strato di biscotti bagnati e proseguiamo con un altrettanto abbondante strato di panna alla nutella , proseguiamo nello stesso ordine, dovrem

Il commento di Rebecca:
goloso , goloso, goloso che altro si può dire? La preparazione è piuttosto lunga e comunque va programmato con un certo anticipo. Quando decido di fare questo tipo di dolci di solito preparo il giorno prima o al massimo la mattina per la sera, così il dolce ha tempo di riposare ed insaporire. Trovo ottima la panna vegetale anche se le calorie sono sempre tante…………
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