PEPERONI
ROSSI RIPIENI CON CECI E TONNO
Ingredienti per quattro persone:
8 peperoni
rossi medio –piccoli
8 cucchiai
di passata di pomodoro
150 gr. ceci
cotti sgocciolati
200 gr. tonno
sgocciolato
3 cucchiai pangrattato
2 cucchiai
parmigiano grattugiato
olio extravergine
d’oliva
sale
cacio
affumicato a dadini
Preparazione
Fare sbollentare
i peperoni interi in acqua bollente per 3/4 minuti, togliere e lasciare raffreddare.
Una volta freddi tagliare orizzontalmente la parte superiore
per fare una sorta di coperchio , pulire l’interno togliendo i
semi e le parti bianche , facendo attenzione
a non rompere la polpa. Salare all’interno, con parsimonia.
In una ciotola
sbriciolare il tonno scolato ,aggiungere il parmigiano , la passata, il pangrattato un giro di olio e mescolare il tutto , da ultimo unire
i ceci
e incorporarli alla farcia.
Riempire i peperoni e su tutto
disporre qualche dadino di
formaggio affumicato , coprire con la
parte superiore del peperone senza togliere
il picciolo irrorare con
poco olio e pochissimo sale , attenzione altrimenti
vengono salati.
Cuocere
in forno
caldo a 180°, prima coperti , con
alluminio o con un’altra teglia, quando saranno quasi cotti scoprire
. Servire caldi o freddi .
Il commento
di Rebecca:
3 commenti:
me ne mandi una bella teglia per cena???Baci Sabry
Adoro i peperoni ripieni in tutte le versioni!! Questi sono bellissimi e credo anche buonissimi!!! Mi associo a Sabrina, lascia qualcosa anche per me...
Buona serata
Flora
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