LINGUINE
ALLA GRITTA (GRANSEOLA)
Ingredienti per sei
persone:
1,400 kg. gritta
( granseola)
750 gr. linguine
all'uovo fresche
150 gr.polpa
di pomodoro
1 scalogno
peperoncino q.b.
olio extravergine
d’oliva
sale
1 ciuffo di
prezzemolo
1 bicchierino di brandy
Preparazione:
bollire
la gritta in
acqua calda per 10 minuti, scolare e
lasciare
raffreddare. Aprire il carapace a metà , raccogliere le uova interne e tutto il
contenuto del carapace,
attenzione le uova esterne vanno gettate perché
non sono buone. Aprire le chele per metà aiutandosi con uno schiaccianoci lasciare le restanti
parti di chele e il carapace pulito da parte.
Raccogliere
quanto estratto in una ciotola. In una padella mettere tre cucchiai di olio lo scalogno affettato le chele ,il prezzemolo tritato ,il peperoncino in polvere, soffriggere
leggermente facendo attenzione a non bruciacchiare , sfumare con un
bicchierino di brandy. Aggiungere la polpa di pomodoro, con un poco di
acqua calda , sobbollire per qualche
minuto , poi aggiungere il contenuto della ciotola.
Far andare a fuoco moderato
per una decina di minuti , se necessario a giungere ancora dell’acqua
calda , aggiustare di sale e lasciare riposare. Cuocere la pasta in
abbondante acqua sapida ,
scolare al
dente dentro l’intingolo e mantecare
,
servire calda, .
Il commento
di Rebecca:
mi hanno
sempre attirato questi “granchioni” sui banchi del mercato del pesce a La
Maddalena, ma non ne avevo mai acquistati perché non sapevo come cucinarli! Avevo un vago ricordo della carissima Caterina che mangiava
la gritta con gusto, ma cose di una vita fa! Quest’anno ho deciso , ho acquistato questa
bestiona di un chilo e quattrocento grammi, e ho chiesto
alla signora del banco come
cucinarla , ottimo risultato,
una pasta squisita
da provare, Certo non c’è molto
da mangiare , eccezion fatta per lo sgranocchimanto delle zampe , ma è
davvero gustosa
7 commenti:
che meraviglia questo piatto O_O
Hanno un aspetto davvero delizioso!
Molto gustoso questo piatto, complimenti. Bacioni
Con la granseola???? Che bontà questa pasta!!!
Che buona questa pasta la mangerei anche per cena proprio adesso! Buon inizio settimana
Che buona questa pasta la mangerei anche per cena proprio adesso! Buon inizio settimana
Ciao cara, da quanto tempo non passavo a trovarti....e che meraviglia di piatto vedo...complimentissimi! Un abbraccio e buona domenica
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