VERMICELLI
AL SUGO DI PALAMITA
Ingredienti per
quattro persone:
400 gr. vermicelli
1 palamita
da 500/600 hg.
800 gr polpa
di pomodoro pelato
1 cucchiaio capperi
olio extravergine
d’oliva
1 scalogno
sale q.b
pecorino grattugiato.
peperoncino in
polvere q.b.
Preparazione
:
tagliare a tranci
la palamita precedentemente
eviscerata e squamata. In una padella
capiente mettere tre cucchiai di
olio e lo scalogno affettato fare scaldare, attenzione a non bruciarlo, quando si sente il profumo mettere il pomodoro , il peperoncino secondo
gusto e i capperi , fare andare il sugo
per cinque minuti , poi mettere i
tranci di pesce ,aggiustare di sale,
coprire con il coperchio e fare cuocere a fuoco lento.
Togliere il pesce e metterlo in un
piatto da portata coperto con un poco
di sugo, servirà da secondo
piatto.
Cuocere i
vermicelli in abbondante acqua salata , buttare al bollore ; mentre la pasta cuoce mettere sul fuoco la padella con il
sugo , allungare con un po’ di acqua della pasta . Togliere i
vermicelli quando sono a metà cottura e
metterli nella padella con il sugo allungato ,
irrorare con un paio di giri di olio e mantecare nel
sugo fino a fine cottura , lasciare
riposare qualche secondo e servire con
pecorino grattugiato.
Il commento di Rebecca:
non conoscevo questo pesce, lo abbiamo provato su consiglio del pescivendolo e devo dire che è davvero buono. Poco sponsorizzato e tacciato di bassa qualità non ha nulla da invidiare ai suoi parenti altolocati. la pasta è venuta ottima e il piatti sono stati tirati a lucido a forza di "scarpette"!
10 commenti:
Li assaggerei molto volentieri, li trovo favolosi, come piacciono a me con tanto sugo per fare la scarpetta!!!
Buona serata
Flora
mai, mai provata la palamita! Veramente non saprei dire nemmeno che forma ha. Per caso è quel pesce lungo lungo tutto argenteo che chiamano anche spatola? Comunque sia il piatto ha veramente un bell'aspetto!! Un bacio Reby, buona serata e buona settimana!
Io adoro i vermicelli come formato di pasta. Con il pesce ci stanno divinamente. Un primo che richiama l'estate e i suoi profumi. complimenti. Se ti va passa a trovarmi, ti aspetto sei la benvenuta.Baci da Fabiola di rossopomodorocucina.blogspot.com
Buoni questi vermicelli con il pesce sono sicuramente da provare. Grazie per le tue numerose visite e buon 25 aprile. Un abbraccio
per chi non cono
sce la palamita ,del resto anche io ne ho appena fatta conoscenza , ho aggiunto un link nella lista degli ingredienti , grazie a tutte abbracci Reb
Ciao Rebecca! Io vado controcorrente perché questo pesce lo conosco benissimo :-) La pesca alla palamita è infatti caratteristica dello stretto di Messina, praticamente casa mia. Peraltro mio padre è un pescatore, per cui spesso e volentieri è un pesce che imbandisce la nostra tavola. Questo piatto è davvero squisito, noi lo cuciniamo in modo molto simile. Mi ha fatto tantissimo piacere leggere questa ricetta, mi sono sentita a casa :-) Baci
Che bel sughetto sfizioso... ottima pasta Rebecca!!!!
Reby che buoni!!! :)
davvero invitanti e di certo buonissimi!
Amo i primi piatti a base di pesce e questo è molto goloso! Un bacio
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