PASQUA 2016
COLOMBE, PIZZE AL FORMAGGIO E PIZZA DOLCE UMBRA, TUTTO CON L.M.
Ingredienti
per la copertura:
400 gr. cioccolato extrafondente
200 gr. panna liquida vegetale senza grassi idrogenati
1 tazza di mandorle fresche
zucchero di canna
per la pizza dolce
prossimo post
Preparazione
Colombe
vedi ricetta
fare riposare l'impasto tra i vari passaggi. Dal primo al secondo impasto ho atteso circa 20 ore, il secondo impasto ha riposato circa cinque ore prima di formare le colombe , poi la cottura dopo altre dieci ore, sono venute molto soffici , l'impasto era bene incordato e lucido, le migliori da quando le faccio. Nell'impasto ho messo solo canditi tritati finemente, così non si sentono, e la copertura con la ganache al cioccolato, facendo sciogliere il cioccolato spezzettato versandoci sopra la panna bollente ,poi stiepidito e versato sulle colombe , sopra a decorare
mandorle intere passate in padella a caramellare, con tre abbondanti cucchiai di zucchero di canna .
Pizza al formaggio
vedi ricetta
consiglio lasciare riposare tra un passaggio e l'altro , la pasta deve essere bene incordata lievitazione minima tredici ore,
poi cresce benissimo in forno.
Il commento di Rebecca :
senza falsa modestia devo dire che quest'anno è venuto tutto benissimo , che soddisfazione questa pasta madre!
7 commenti:
che meraviglia, quante soddisfazioni, hai creato dei capolavori!!!!Baci Sabry
Rebecca hai le mani d'oro, sforni delle cose fantastiche!!!! complimenti!!!
bravissima anche tu hai lavorato un sacco !!!ma quanta soddisfazione...complimenti e un abbraccio...
Pazzesca la colomba! Bellissima e ti e' venuta una meraviglia. Io non mi ci son mai cimentata :) Buono anche quello al formaggio che provero'!
Un abbraccio e buon fine settimana cara......
Quante cose buone! Mi sono unita con piacere ai lettori. Alla prossima :-)
Rebecca sei fantastica!!!!! Una meraviglia per gli occhi.... e mi immagino la prova palato!!!!!
grazie a tutti e benvenuta a Sanny vi abbraccio Reby
Posta un commento